?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

навеяло

Мне иногда хочется иметь детей. Но потом каак приходится встать после 5 часов сна, каак представишь, что вот так практически ежедневно - так уже не очень и хочется.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
geserzavulonov
Apr. 5th, 2011 05:07 am (UTC)
нуу,не всегда,не всегда:) Алиска вот любит поспать часов до10. правда может засыпать поздно...
ignatiev_v
Apr. 5th, 2011 09:19 am (UTC)
значит, твое время еще не пришло
urrsula
Apr. 5th, 2011 09:24 am (UTC)
5 часов! ПЯТЬ часов! да ты оптимист ))) небось еще и пять часов ПОДРЯД, не просыпаясь, не вставая, не дергаясь? )))))
слышь, Юлу сейчас полтора, и пока нам не удается добиться от него таких результатов )))) так что в общей сложности, если считать Льва, мы не спали нормально уже больше трех с половиной лет. Ну, вот пять дней в Израиле - спали, да )))
meravelha
Apr. 5th, 2011 10:19 am (UTC)
ну вот я про то же.) я и при 7-то часах сна не очень резво функционирую, а тут 5 - да еще прерывистого! Не, я знаю, что бывают дети, спящие хорошо, у меня сестра такой была практически с рождения, но на это полагаться бессмысленно))
ksusha
Apr. 5th, 2011 04:14 pm (UTC)
Зачем пять? Я сейчас дрыхну часов по десять-двенадцать, просто надо ложиться, как только засыпает ребенок:) Правда прерывисто, да, и это весьма неприятно.
detka1
Apr. 5th, 2011 11:36 am (UTC)
зато какое счастье!
fenster99
Apr. 5th, 2011 04:54 pm (UTC)
Не надо об этом думать заранее и взвешивать за и против. Когда появится ребёнок, поверьте, проблема сна и его значимости отойдёт на задний план, т.к. появятся совершенно другие приоритеты.
la_v_i_r_g_u_le
Apr. 6th, 2011 05:06 pm (UTC)
5 часов сна - это уже продвинутый уровень )), до него дитю еще надо дорасти ))

а вообще, пока ты мыслишь такими категориями, значит, на самом деле еще не пришло твое время.

кстати, я родила в 29 лет (так смешно было, всю беременность было 28, чуть меньше месяца до родов 29 исполнилось), и ни капли не жалею, что "так поздно" (ну да, для моего нынешнего места обитания это - хороший возраст для второго/третьего, но никак не для первого). Почему - объяснять долго, и неважно, в общем.
Не согласна, что сначала надо родить, а там уже как-нибудь само пойдет, потому что придут другие чувства. Убеждена, что сначала другие чувства, а потом - ребенок. Но не настаиваю, это справедливо для меня, но не значит, что для всех так.
meravelha
Apr. 6th, 2011 07:12 pm (UTC)
Про другие чувства не поняла, если честно.)
la_v_i_r_g_u_le
Apr. 7th, 2011 03:52 am (UTC)
когда ты начнешь в первую очередь думать о том, что тебе это может дать, что тебе это нужно, а не о том, какие усилия для этого придется приложить

la_v_i_r_g_u_le
Apr. 7th, 2011 04:02 am (UTC)
В общем, я не так выразилась.

Когда появится ребёнок, поверьте, проблема сна и его значимости отойдёт на задний план, т.к. появятся совершенно другие приоритеты.
Я не согласна вот с этим, и считаю, что сначала должны изменится приоритеты, а уж потом - ребенок.

Хотя многие говорят, что чувства к ребенку - это такая вещь, которая способна чуть ли не вообще все в жизни перевернуть. На самом деле, материнство меняет взгляд на многие вещи, но тут дело даже не в чувствах, просто появляются другие потребности, и уже начинаешь оценивать то, что тебя окружает, и то, что ты делаешь, исходя из них. Но у всех по-разному, не у всех прям сразу от вида второй полосы на тесте материнский инстинкт просыпается.
meravelha
Apr. 7th, 2011 06:28 pm (UTC)
Да, теперь поняла и согласно совершенно!
( 12 comments — Leave a comment )