?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос для тех, кто снимает сейчас или снимал когда-либо квартиру.
Вы бы согласились снять квартиру у хозяев, которые ставят обязательным условием возможность с их стороны приезжать иногда без предупреждения, чтобы проверить, все ли в порядке с жильем? Речь идет про обычный поиск жилья на длительный срок с отсмотром разных вариантов, без всяких форсмажоров, которые заставили бы согласиться на первый же подвернувшийся вариант.

Лично я не представляю для себя реальной ситуации, при которой я бы на это пошла. Аллергия на неожиданные вторжения в частную жизнь, видимо.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
urrsula
May. 26th, 2011 01:21 pm (UTC)
никогда
meravelha
May. 26th, 2011 08:49 pm (UTC)
В твоем ответе я была уверена)
drcrasher
May. 26th, 2011 01:39 pm (UTC)
да ну нах.
идеальный вариант - это первый взнос налом, остальное всё безналом переводить
meravelha
May. 26th, 2011 08:50 pm (UTC)
Ну или на нейтральной территории встречаться. Не все хозяева умеют пользоваться безналом.
da_het
May. 26th, 2011 03:02 pm (UTC)
Извращенцы какие-то.
meravelha
May. 26th, 2011 08:55 pm (UTC)
Встречаются в Отчизне такие, да)
На самом деле, насколько я знаю по рассказам, в Штатах или в Европе с момента заключения договора о найме ты можешь хозяйничать в жилище (в рамках, определенных этим договором) сколько влезет. А у нас - отваливаешь ежемесячно нехилую сумму (за те деньги, что мы за двушку платим, в пригороде Брюсселя можно дом с садом снять) и при этом каждый гвоздь согласовываем с хозяевами, а они еще считаю себя вправе тащить к нам на балкон свое барахло, которое выкинуть жалко. Дикость несусветная.
da_het
May. 27th, 2011 05:42 am (UTC)
Снимал в Москве квартир/офисов штук двадцать - чаще всего люди адекватные, а девианты идут лесом.
lemon_melissa
May. 26th, 2011 03:34 pm (UTC)
Не представляю совершенно.
Это же невозможно.
Там же твои вещи будут, мелочи, до которых дотрагиваешься только ты и никто больше.

meravelha
May. 26th, 2011 08:59 pm (UTC)
Вот и я про то же. Это типа я стала возмущаться, что хозяева наши, вместо того чтобы приехать за деньгами во вторник, как мы договаривались (и мы подстраивали под это дела, кстати, а они даже не предупредили, что не приедут), приперлись в четверг, когда никого дома не было, и сказали, что подождут нас на кухне, чайку попьют. А мне было отвечено, что вот мы сами виноваты, что не позвонили им и не спросили, когда же они все же предут, а к другим людям вообще хозяева без предупреждения заваливаются, чтоб проверить квартиру.
m_colacorta
May. 26th, 2011 03:50 pm (UTC)
Никогда без предупреждения. Только с предварительным извещением и в тот день, когда мне это удобно. У меня так даже в контакте записано.
meravelha
May. 26th, 2011 09:02 pm (UTC)
У нас в типовых договорах такое даже не прописывается, а начнешь свой предлагать - пошлют.
Наши хозяева, конечно, совсем без предупреждения не вламываются и иногда даже под нас подстраиваются, но для них обычное дело - договориться, что приедут тогда-то, и не приехать и не предупредить вообще. А мы (один из нас или оба) ждем весь вечер (а один раз даже все выходные сосед прождал их безрезультатно).
m_colacorta
May. 26th, 2011 09:13 pm (UTC)
У меня в договоре этот пункт только из-за того, что хозяева имеют право эту квартиру продать и если захотят продавать, то могут показывать её покупателям. Понятно, что никаких сюрпризов быть не может. Если бы они не хотели продавать, то это вообще бы не оговаривалось, а приехавшей хозяйке я бы даже не открыла.
darthfigo
May. 26th, 2011 05:46 pm (UTC)
вот ведь людям делать нечего)))
или у них хобби такое, внезапные проверки?))
meravelha
May. 26th, 2011 09:02 pm (UTC)
Это они типа за свою квартиру боятся.
la_v_i_r_g_u_le
May. 26th, 2011 07:47 pm (UTC)
нет
когда хотите, приходите, только предварительно позвоните, и мы договоримся о времени, удобном для всех - вот как-то так всегда было, никто не страдал.

Хотя я знаю пару, которая так жила. Хозяйка могла вообще прийти, когда они оба на работе были. У меня от одной мысли мурашки по коже...
meravelha
May. 26th, 2011 09:08 pm (UTC)
Да меня тоже выбесило, когда хозяева вместо заранее оговоренного времени приехали на два дня позже (без предупреждения и ту встречу тоже не отменяли, зря прождали весь вечер) и, выяснив, что никого нет дома, решили чай пить у нас на кухне в ожидании. Но мне объяснили, что другие так же живут и даже хуже - и не вякают. (не хозяева объясняли, что характерно, а сам сосед).

Но еще больше меня выбесило то, что мы разрешили им не ждать, а пройти в комнату и взять деньги и квитанции, которые уже давно приготовленные лежали - только чтобы они не хозяйничали на кухне без нас. А они все равно пили там чай. Бррр.
m_colacorta
May. 26th, 2011 09:15 pm (UTC)
А у них даже ключи были? Ничего себе. Так надо менять сразу замок и всё. Что это за новости, а если у вас что-то пропадёт.
meravelha
May. 26th, 2011 09:18 pm (UTC)
Неее, ты что, как это в России хозяин останется без ключей от своей квартиры???
m_colacorta
May. 26th, 2011 09:31 pm (UTC)
Так не говорить, а просто поставить ещё один замок, например.
la_v_i_r_g_u_le
May. 27th, 2011 02:52 am (UTC)
так все равно придет, увидит и пошлет
такое тут не практикуется
дикость, ага.
m_colacorta
May. 27th, 2011 01:53 pm (UTC)
Так надо сразу договариваться. Сказать, что у в квартире будут ценные вещи и если они не хотят нести отвественность, если что-то случится, то ключи должны быть только у квартиросъемщиков. В противном случае, подозревать будут в первую очередь обладателей ключей. Милиция тоже.
alena_mironova
May. 30th, 2011 11:26 pm (UTC)
У нашего арендодателя (извини, мне дико не нравится слово "хозяин")ключей от квартиры нет. Обычно все вопросы решаются по аське, деньги переводятся безналом. Мы его не видели уже больше года. Всех все устраивает.
Если вдруг ему понадобится приехать - мы можем быть уверены, что он позвонит за день "до" и за час до того, как подъедет.
Но это нам очень повезло, да.
foliant
Jun. 28th, 2011 09:57 am (UTC)
Если еще раз явятся так или просто для профилактики и появления у хозяев понимания необходимости вашего замка рекомендую позвонить хозяевам и спросить не заходили ли они, потому что у вас пропала некоторая сумма денег. Поинтересоваться не мог ли взять ключи кто-то из их детей и к вам залезть и т.п. Сумма потом может "найтись", но, возможно, это заставит хозяев задуматься.

Какая проблема взломать с документами о праве собственности свою же дверь? Да и взламывать не нужно, за 50 у.е. откроют любой замок без повреждений. Нам открывали, когда замок заклинило. Спросили являемся ли мы хозяевами, попросили документы. Если поболее заплатить, то и документов не попросят - у меня на этот счет нет иллюзий.
meravelha
Jun. 28th, 2011 10:26 am (UTC)
Спасибо, но я, по счастью, уже переезжаю через две недели на квартиру, где хозяева вообще не заходят, в метро встречаются для передачи денег.)
foliant
Jun. 28th, 2011 10:33 am (UTC)
Поздравляю!
Мне недолго довелось снимать квартиру перед покупкой, точнее, ее снимал мой муж. Хозяйка в квартиру не заходила, деньги получала неподалеку. Вопрос о том, чтобы приходить в наше отсутствие даже не мог быть поднят - нет однозначно.
На каждого адекватного съемщика найдется нормальный арендодатель :-) Правда, пока они встретятся, и те, и другие рискуют получить некоторое количество жизненного опыта.
la_v_i_r_g_u_le
May. 27th, 2011 02:49 am (UTC)
вполне нормальная реакция (у тебя, а не у соседа)

Но мне объяснили, что другие так же живут и даже хуже - и не вякают. (не хозяева объясняли, что характерно, а сам сосед).

Да, живут, и я это знаю. Та пара, кстати, считала поведение хозяйки совершенно нормальным, не то, чтобы им нравилось, конечно, просто "ну а куда деваться, квартира-то ее." Да ее, конечно, никто не спорит. Но если я плачу за помещение (причем немалые деньги), мне как-то хочется одной этим помещением пользоваться, и знать, что происходит там в мое отсутствие.
Кстати, это одна из причин, по которой я не хочу жить в съемной квартире с ребенком.
glavatskiy
May. 27th, 2011 06:39 am (UTC)
Категорически нет.
merypopinz
May. 27th, 2011 09:28 am (UTC)
Абсолютно точно нет.
alena_mironova
May. 30th, 2011 11:22 pm (UTC)
Нет. Нет. И нет.
( 29 comments — Leave a comment )