?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда возникает дискуссия о равноправии или (как сейчас) об абортах, находятся, конечно, мужчины в количестве, которые начинают говорить о том, что мы с ними биологически разные (хаха, это-то как раз никто не оспаривает, хотя им кажется по-другому) и сетовать на то, что мужчинам не дано познать радость материнства (ну в смысле, что родить они не могут, как ни крути).

А я тут подумала. Интересно, если вдруг в какой-то момент медицина придет к тому, что и мужчина сможет выносить и родить ребенка - сколь многие из сетующих мужчин, попробовав это один раз, решатся повторить и будут советовать другим мужчинам пройти через этот опыт? Что-то есть подозрение, что большинство в скором времени спихнет это "право" обратно на женщин, отговорившись тем, что природой заведено, чтобы рожала именно женщина, а само пойдет зарабатывать деньги, строить карьеру и жить социальной жизью.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
miavenezia
Jun. 18th, 2011 07:56 am (UTC)
согласна :)

но в спорах обычно не умею так объяснять :))
meravelha
Jun. 18th, 2011 10:56 am (UTC)
Ну ты знаешь, с вышеуказанными особями такой аргумент не прокатит. Они заявят, что такое невозможно, поэтому и спорить тут не о чем. Ну или будут с пеной у рта утверждать, что вот если бы, то они бы конечно!
Это как меня тут один мужчина в одном журнале уверяет, что вот если бы его жена зарабатывала столько, сколько он, а он столько, сколько она - то с удовольствием сидел бы дома с ребенком. И не дает себе труда даже подумать, а почему же так получилось, что у его жены зарплата значительно ниже, чем у него.
loudmuz
Jun. 18th, 2011 11:10 am (UTC)
тот самый мужчина
У того самого мужчины любимая жена получает высшее образование, и фактически не работает :) Вот выучится, станет гастролировать по миру, тогда и посидим дома :)
meravelha
Jun. 18th, 2011 11:13 am (UTC)
Re: тот самый мужчина
А станет ли? Вот я тут, получив высшее Филологическое образование - в последнее время традиционно женское - тем не менее, как ни кручусь, доходы имею процентов на 20-30 ниже, чем два моих одногруппника. Это при том, что работаю я в среднем столько же или даже больше.
loudmuz
Jun. 18th, 2011 11:53 am (UTC)
Re: тот самый мужчина
Ну ведь требовать на этом основании права на, простите, убийство как-то нелогично. Лучше сражаться за равную оплату равного труда, чего Вам и пожелаю :)
meravelha
Jun. 18th, 2011 12:20 pm (UTC)
Re: тот самый мужчина
А одно без другого не бывает. Если человеку не дают права распоряжаться собственным телом, то других прав - и подавно.
meravelha
Jun. 20th, 2011 09:11 pm (UTC)
Re: тот самый мужчина
Вы знаете, меня дискуссия с вами навела на мысль, которую я изложила в данном посте: http://meravelha.livejournal.com/159212.html
Хотела бы услышать вашу трактовку.
( 7 comments — Leave a comment )