?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сестринство

Отвели круглый стол по гендеру в литературе. Обуяла меня печаль от того, как дела обстоят. Не видать нам, подруги, никакого равенства возможностей до тех пор, пока одна женщина в адрес другой может сказать: "ну и какого черта она вперлась со своей коляской в метро и всем мешает?" Да и глобальной любви общества (я про российское) к детям - в том числе, со стороны их собственных отцов - тоже не видать. По той же самой причине.

Posted via LjBeetle

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
orsa_maggiore
Dec. 10th, 2011 01:17 pm (UTC)
Уважать друг друга просто потому что что мы - люди, это не так просто как кажется.
Но с этого начинается все.
meravelha
Dec. 12th, 2011 01:11 pm (UTC)
Да ты понимаешь, фишка в том, что мужчины друг про друга в таком стиле не говорят обычно, у них наоборот очень сильна взаимовыручка, взаимное покрывательство в случае "косяка" и т.п. (как пример можно вспомнить всякие упоминающиеся там и сям "bro codes" ("кодексы братьев") - не на пустом месте они придуманы). А вот женщины в основном разобщены, мы в массе своей видим друг в друге соперниц, а не сестер.
orsa_maggiore
Dec. 13th, 2011 04:06 am (UTC)
У женщин тоже бывает сестринство. Обычно оно бывает в монастыре. То есть там, где исключен сексуальный инстинкт.
ДУмаю, явление о котором ты говоришь, объясняется именно разными типами отношения к сексуальному инстинкту у мужчин и женщин.
У мужчин он сильнее, то не ТОТАЛЬНЕЕ. Грубо говоря успех у самок не влияет на успех в социуме - успех в социуме определяется тем какой ты мужчина.
У женщин инстинкт может и слабее, но ТОТАЛЬНЕЕ - удачное замужество, счастливый брак в принципе не то что заменяет успех в социуме, но, иногда является единственно мыслимой его формой.
Успех женщины у других женщин - не значит ничего или почти ничего.
( 3 comments — Leave a comment )