?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про еду

Больше всего на свете я люблю домашнюю выпечку. Магазинной я не наедаюсь, вообще. А домашней мне достаточно посмаковать с кофе маленький кусочек - и вот оно, счастье. Но как-то так получилось, что давно не пекла, с апреля, наверное. А сегодня приготовила простой бисквит с черной смородиной и корицей. Завтра будет счастливое утро. А вы, если знаете какие-нибудь простые рецепты, не требующие плясок с бубном, напишите мне, плиз. Особо буду рада рецептам уровня "все покидать в миску, смешать блендером, вылить в форму/формочки".

Posted via LjBeetle

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
megalucktika
Aug. 29th, 2012 11:02 pm (UTC)
60 г слив. масла
110 г муки с разрыхлителем
30 г сахара
1 яйцо
курага порез мелко. или изюм


Маслу дать чуть постоять, чтобы стало мягким.
Всыпать муку, растирать пальцами с маслом, чтобы получилась мелкая однородная крошка, всыпать сахар, яйцо взболтать, влить, вмешать сухофрукты.
Сформировать лепешки (на посыпанной мукой доске скатать колбасу, порезать), сильно тесто не трамбовать.
Выпекать минут 15-20 или дольше - пока не появится золотистая корочка и краешки не начнут твердеть.
У меня получается нечто среднее между печеньем и английскими булочками (scones).

можно все увеличить в 2 раза, тогда полутора яиц хватит - смотреть по консистенции, тесто не должно получиться липким, добавить муки при необходимости.

Это рецепт из детской передачи.


Мама моя говорит, что готовой муки с разрыхлителем якобы у вас нет, но я посмотрела - есть. http://www.homebread-shop.ru/art_3196-samopodnimayuschayasya-muka-pshenichnaya-_s_pudovnne_-1-kg

Могу попозже подкинуть суперкекс без масла вообще.
meravelha
Aug. 30th, 2012 07:13 am (UTC)
Без масла вообще круто, давай!
А если без разрыхлителя муку брать? Плоскими получатся?
megalucktika
Aug. 30th, 2012 01:02 pm (UTC)
Я думаю, что плоскими будут. Можно пекарский порошок купить да добавить.
elis_wolf
Aug. 30th, 2012 08:12 am (UTC)
Смешать три яйца, стакан муки, стакан сахара (или меньше - по вкусу) и несколько тертых морковок. Добавить грецкие орехи, специи (у меня - мускатный орех).
Морковный пирог готов)

elis_wolf
Aug. 30th, 2012 08:13 am (UTC)
Ну и запечь, естественно)
meravelha
Sep. 6th, 2012 05:32 pm (UTC)
А еели морковки в блендере помолоть, нормально получистся, как ты думаешь? А то тереть обычно влом))
За рецепт спасибо. Я люблю морковные кексы, но как-то мне не приходило в голову, что его можно самой сделать))
elis_wolf
Sep. 6th, 2012 05:48 pm (UTC)
Нормально, я думаю)
megalucktika
Aug. 30th, 2012 01:11 pm (UTC)
Обещаный кекс чайный без масла.

225 г изюма (по рецепту 3 разных вида по 75 г)
300 мл заваренного чая эрл грей (любой можно)
250 г муки с разрыхлителем
200 г серого мелкого сахара (любой сгодится на сам деле)
1 яйцо
1 ч.л. корицы молотой
1 ч.л. мускатного ореха молотого

Изюм замочить в чае на ночь или часов на 6-8.
На след день в жижу с изюмом добавить муку, яйцо, специи, хорошо вымешать.
Форму продолговатую для кекса смазать маслом, выложить смесь, выпекать при 180 град 1ч 15 мин или до готовности (проверить деревянной палочкой).
Усе. Времени вообще нисколько не занимает.
Кексь этот может выглядеть довольно темным в печке, но надо дождаться пока он будет готов обязательно.
meravelha
Sep. 6th, 2012 05:32 pm (UTC)
Мерси!
clarika
Sep. 23rd, 2012 06:29 am (UTC)
чизкейк вообще без выпекания
банку хорошей сгущёнки смешать в блендере с пачкой филадельфии и соком одного-двух лимонов.
В форме "притоптать" молотое печенье юбилейное мультизлаковое (например) с растопленными 50г масла, вылить смесь на него и поставить на три часа в холодильник. Вуаля!
la_v_i_r_g_u_le
Oct. 10th, 2012 03:53 pm (UTC)
офф
С днем рождения! Счастья и удачи! ))
( 11 comments — Leave a comment )