?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by argghh at Личная позиция о гипотетическом законопроекте о запрете абортов
Оригинал взят у argghh в Новости
12 августа в 14-00 кучка РПЦ-приближенных "общественников" собирается в ЦДЖ чтобы обсуждать законопроект о запрете абортов.

Среди заявленных участников этого действа нет ни одного социолога, ни одного демографа, ни одного врача.

Зато там есть мужчины, возглавляющие такие движения как «Божья Воля», «Партия Духовного Преображения России», «С.У.Д.», пролайферский фестиваль «За ЖИЗНЬ» и прочие около-РПЦ-шные движения.

О, они попытались соблюсти видимость приличий, и пригласили целых трех женщин - представительниц организаций «Профсоюз Граждан России» и «Многодетные мамы», а также пресс-секретаря Евразийского союза молодежи. Можно ли надеяться, что эти три женщины смогут отстоять здравый смысл против превосходящих их по рангу (мужчины все там сплошь "лидеры" и "руководители") и числом религиозных активистов?!

У меня такой надежды нет.

Я знаю, где я буду в понедельник в 14-00. Я буду на работе.
Потому что я, как и подавляющее большинство женщин в России, - работаю.
И мы, женщины, слишком заняты, чтобы обращать внимание на жадных до власти фанатиков. Мы слишком заняты, чтобы активно противостоять каждой бредовой инициативе. В отличие от этих лично мной не уважаемых господ, мы не сидим на бюджетных дотациях, не пользуемся налоговыми преференциями. Мы работаем за меньшую зарплату за ту же работу, и нам приходится работать больше. Мы платим налоги, на которые они кормятся. И они - кормятся! И используют эти ресурсы, чтобы действовать против наших интересов.

В биологии это называется ПАРАЗИТИЗМ.

Но вернемся к абортам.

Ни одна женщина не скажет вам, что аборт - это благо. Аборт - это выход из ситуации, когда альтернатива хуже. Это стоп-кран, за который дергают, когда основные тормоза не работают.

Возможность дернуть за стоп-кран должна быть. Возможность сделать аборт должна быть.

Люди, которые хотят убрать стоп-кран, замуровать аварийный выход - ОНИ НЕ ЖЕЛАЮТ НАМ ДОБРА.

Давайте посмотрим правде в глаза: ПРОТИВ АБОРТОВ = ПРОТИВ ЖЕНЩИН

В нашей стране уже очень давно дети - забота исключительно женщины, и это не изменится ни в одночасье, ни в десятилетней перспективе. Слишком велика инерция. А пока дети - забота женщины, НЕ ВАМ, МУЖЧИНЫ, ПРИНИМАТЬ ТАКИЕ РЕШЕНИЯ!

Женщина сама оценивает свои возможности и решает, будет ли она отдавать ресурсы своего тела потенциальному новому человеку. Право распоряжаться своим телом - неотчуждаемо. Для любого человека. Для всех людей. Для всех женщин.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tsarinka
Aug. 10th, 2013 05:25 am (UTC)
Аборт - это убийство. Почему не отказаться от ребенка в роддоме? Потому что за 9 месяцев она его полюбит и не сможет? Зачем делать аборт? Когда можно безнаказанно отказаться от ребенка после родов и никого не убивать?
Я против абортов, но я как здравомыслящий человек(считаю себя) понимаю и соглашаюсь, что возможность сделать-таки аборт должна быть бесплатна и доступна, чтобы избежать многих вытекающих из запрета преступлений.
Только разве не естественно женщинам, бодрящимся за права женщин, защищать женщин от тяжелейших физических и психологических последствий абортов? Пусть аборты остаются разрешенными, но труд по мотивированную женщин НЕ ДЕЛАТЬ аборт должен быть усилен в разы. И именно и только по причине заботы о здоровье женщин.
meravelha
Aug. 10th, 2013 09:52 am (UTC)
Аборт - НЕ убийство. Точка
(Deleted comment)
( 3 comments — Leave a comment )