?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by femoteka at Ст. 34 Семейного кодекса РФ

По следам сегодняшнего поста, где ТС пыталась донести до нас убойную идею о том, что женщина, занимающаяся домашним хозяйством является безответственной тунеядкой и не имеет право на зарплату мужа, а должна ждать удобного момента, чтобы господин пришел в милостивое состояние духа и соблаговолил дать ей денег на новые трусы, хотелось бы сказать несколько слов. Я не перестаю удивляться тому, как среди людей, называющх себя феминистками, находятся те, кто готовы отобрать у женщин законные права. Феминистка против собственных прав - вот уж чудо из чудес! Я, честно говоря, не смогла осилить все комменты к данному посту. И вот я думаю, а зачем столько слов? Зачем убеждать, доказывать, объяснять? Мне всегда в такой ситуации хочется просто написать: «См. ст. 34 Семейного кодекса РФ».

Вот эта статья:

Статья 34. Совместная собственность супругов (Семейный кодекс РФ)

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты…

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Я, конечно, нисколько не сомневаюсь, что подавляющее большинство участниц данного сообщества прекрасно знает о своих правах. Но, все-таки, решила напомнить еще раз в целях профилактики. Перед осенним обострением, такскать.