?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О косметике

Перед очередным осенним обновлением косметички захотелось узнать у друзей женского пола, какие их любимые средства (желательно с кратким описанием, почему именно это). Любые. Декоративка, ухаживающая, для волос, гели для душа и т.п. Начну с себя, как водится :)

Для лица - лосьон для снятия макияжа Эсте Лаудер (за легкость снятия макияжа и экономичность), тоник Клиник с салициловым спиртом и Олэй с ромашкой (идеально подолшли моей коже)
+ крем Клиник all abaut eyes.

Для тела - мерцающий лосьон Люмене и пена для ванн Джонсон'с бейби "Перед сном" с лавандой (обожаю ее аромат, отлично успокаивает и снимает напряжение).

Декоративка - карандаши для глаз - Иза Дора (оптимальное сочетание цена-качество) и Клиник (стойкость), помада - Шанель, естественно (любая - без комментариев, она вне конкуренции), тушь - Клиник (если классические цвета) и Буржуа (если необычные), лак для ногтей - Sally Hensen X-treme wear (опять же, оптимальное сочетание цена-качество-стойкость - держится реально неделю, если в два слоя нанести, дольше не пробовала, но думаю, возможно, мне быстрее надоедает).

Ну вот и все пока. Теперь очередь за вами.:)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tatucci
Sep. 20th, 2007 03:38 am (UTC)
Ну, из меня, в этом смысле, советчик хреновый :))) Ибо крашусь мало, а если и крашусь, то тем, что есть под рукой /на данном этапе косметичка забита продукцией "AVON" и "Faberlic" - спасибо подруге-распространителю :)/ А в принципе у меня так: идеальной должна быть крем-пудра (или пудра - кому как). У меня пудра "Ести Лаудер" - дорогая, зараза, но оно того стоит. Крем-пудру собираюсь купить, скорее всего это будет "Ланком". Кремики и для морды лица, и для тушки - вышепомянутый "Эйвон" - мне нравится. Туши всегда две: обычная и водостойкая (обе "Ейвон") - тоже пока не подводили. Гели для душа, мыло интимное, гель для умывания - всё "Красная линия" - очень даже нравится, совсем не сушат кожу. Тоник всегда тот, что попадется. Сейчас какой-то из "Чистой линии" - стоит три копейки и нет от него ощущения стянутости, что всегда было от "Ланкома" и "Кливена". Вспомну что-то - напишу :)
ЗЫ: Мне повезло - нет ни на что аллергии, так что пользую всё подряд.
meravelha
Oct. 12th, 2007 09:48 am (UTC)
Кремики Эйвон действительно хорошие, а вот декоративка, на мой взгляд, оставляет желать лучшего.
verbatim_sm
Sep. 20th, 2007 06:45 am (UTC)
Мой любимый вопрос! Насчет тоника Лаудер и крема Клиник для век согласна на 100%.

Дальше:

Тональный крем Yves Saint Laurent Radiance - впервые купила его пару лет назад, а потом мы уехали из Франции и тут его было не достать. Перепробовала тональные Ланком, Диор, Лаудер и Арден, ни один из них даже рядом с YSL не стоял по качеству и создаваемому эффекту. После него хоть на подиум выходи. На прошлой неделе заказала его по Интернету, счастлива.

Маскирующий карандаш для век Yves Saint Laurent Touche Eclat - у меня круги под глазами, а этот карандаш творит чудеса. Только тихо:)

Мерцающая пудра Шисейдо - дорогая, зараза.

Тушь - на сегодняшний день MaxFactor Masterpiece. Перепробовала Lancome, Dior, Chanel, YSL, L'oreal, пока лучшая эта. Хотя всегда ношу с собой классику жанра - самую продаваемую тушь в мире Maybelline Great Lash. Она очень функциональна и экономична, только тюбик не очень презентабельный (розовый с зеленым, брр!)

Румяна предпочитаю в виде кремов из тюбиков, так как румяна-пудра зрительно очень старят кожу, да и лежат каким-то слоем, а с кремом щеки получаются персикообразными.

Помада - в этом сезоне очень-очень модно носить красную помаду, например, писк моды в Англии - это помада Russian Red производства MAC. Правило выбора красной помады: если у вас (у тебя? я не помню:) темные волосы, то лучше выбирать красную помаду на синеватой основе (чтобы не быть похожей на кондукторшу в троллейбусе), а если светлые, в том числе рыжеватые, то лучше на оранжеватой основе, кожа сразу становится фарфоровой.

Ну, а если не решитесь (не решишься:) на ярко-красную помаду, то моя классика жанра, без которой я не выхожу из дома уже много лет, - это MaxFactor Infinity Lipstick, самый естественный оттенок номер 180. Как говорит о ней Шеба: Utterly Bomb Proof. Держится весь день, выглядит естественно, сохраняет мягкость губ. Что еще человеку нужно для счастья?

Карандаш для губ - опять же, самый продаваемый оттенок в мире: Spice производства MAC. Идеальное качество.

Свои идеальные тени пока не встретила, сообщу, когда я с ними познакомлюсь. Про средства по уходу за телом напишу следующий раз, иначе поработать не успею.

Удачной охоты!
meravelha
Oct. 12th, 2007 09:39 am (UTC)
"Тушь - на сегодняшний день MaxFactor Masterpiece. Перепробовала Lancome, Dior, Chanel, YSL, L'oreal, пока лучшая эта."
Мне понравилась лаудеровская "Иллюзионист", но она ооочень удлиняет ресницы, а мне такой эффект, в принципе, ни к чему, куклой выгляжу. Держу как вечерний вариант.
Имхо, практически зависит от кисточки и от того, как быстро тушь сохнет. Ланком, мне показалось, сохнет очень уж долго, десять раз размазать успеешь. Идеальная тушь была когда-то у Орифлейм - с загнутой полукругом кисточкой. Ни комочков, ни слипшихся ресниц, все прокрашивается равномерно и за один раз, даже в уголках, ресницы подкручивались опять же. И долго в тюбике не высыхала. Но потом ее почему-то сняли с производства, очень жалко было.
Сейчас пользуюсь Клиник для естественных ресниц (т.е. не удлиняющая, не объемная, просто более интенсивный цвет) и вчера купила новую, Lash Definition, по-моему (которая с одной стороны кисточка, с другой расческа), но пока не пробовала. Попробую - отчитаюсь.
И еще у меня есть черная L'Oreal Longitude, не очень удачная, т.к. после нее обязательно ресницы расчесывать нужно.

"а с кремом щеки получаются персикообразными."
Мне очень нравится стик Dr Pierre Ricaud, он сам выглядит кислотно, но ложится прозрачным слоем, вид получается естественного легкого румянца. Кроме того, отлично растушевываются.

Карандаш для губ - у меня BeYu, подобрала оттенок тон в тон с губами, теперь использую в хвост и в гриву с любой помадой. Другие оттенки мне не нравятся, т.к. сложно предсказать без примерки, как они повляют на цвет помады. Кстати, помаду вчера красную купила, только не Russian Red, а другой оттенок, дома посмотрю и напишу. Правда, пока не поняла, с какой одеждой ее носить.

Про тени - я поняла, что многое зависит от основы под них. Если основа хорошая, то любые, даже самые дешевые, тени держатся очень долго и не скатываются. У меня - Artdeco основа, не очень дорогая и стойкая. Кстати, она хорошо маскирует недостатки на внешних уголках глаза, т.к. содержит светоотражающие частицы. Жидкие и кремовые тени не люблю, их растушевывать сложно, а я предпочитаю минимум времени на марафет тратить.:)

Кстати, мне очень понравилась подводка для глаз МАС в баночке, как появятся финансы, обязательно куплю.
Тональник тоже только в МАС подобрать смогла. Еще, в принципе, мусс Ланком понраился, но уж больно скудная палитра. У меня основная проблемав том, что даже самые светлые и качественные тональники эффект маски создают: с желтоватым пигментом в желтизну слишком уходят, а с розовым - в кукольный розовый, соответственно. А МАС один в один просто лег -не отличишь.

Из пудр очень нравится компактная Сефора и рассыпчатая Буржуа. Еще купила бронзирующую Ланкастер - это та, которая многоцветная в коробке с огромным зеркалом.

Да, мы на "ты":)
и пиши еще, жду продолжения.:)
helycon
Sep. 20th, 2007 07:25 am (UTC)
Ыыыых, хорошая тема для разговора ;)
Маскирующий карандаш Max Factor (Pan Stick). Дешевый, но неожиданно подходящий по тону и совершенно не забивающий поры. Два почти измазала, скоро буду третий покупать ;)

Пудра. Пользуюсь редко, но нравится Клиник (Clarifying Powder).

Тушь. Сейчас пользуюсь Chanel Inimitable (если название не перепутала) и Bourjois Volume Glamour. Вторая нравится намного больше. До этого была коричневая Клиник, тоже хорошая и на ресницах почти не заметная.

Уходовая косметика для лица (умывалки-тоники) - в восторге от Neutrogena, сегодня опять побегу затариваться.

Лак для ногтей - Sally Hansen. И крем для кутикулы, и лечебная основа (Hard as Nails), и покрытие тоже Sally Hansen. И блеск для губ тоже - Diamond Lip Treatment, бесцветный :)

К теням и карандашам для глаз равнодушна. Румянами, тональным кремом, карандашами для губ и помадами не пользуюсь, однако оооочень хочется купить на осень что-нибудь красно-коричневое Givenchy. Там есть чудные разноцветные блески в виде помады ;)
meravelha
Oct. 12th, 2007 09:42 am (UTC)
Re: Ыыыых, хорошая тема для разговора ;)
"в восторге от Neutrogena" - мне у них понравилось средство точечное от воспалений, очень действенное.

"И блеск для губ тоже - Diamond Lip Treatment, бесцветный :)" - да, у меня тоже один есть, не бесцветный.:) На мой вкус, слишком липкий, но я с некоторых пор вообще блески не люблю, не знаю, зачем этот купила. Приходится иногда пользоваться, вот думаю, не отдать ли кому.:)
lukdina
Sep. 20th, 2007 07:38 am (UTC)
у Клиник есть крем от воспалений и покраснений. Очень действенный. запаслась, ибо с ухудшением погоды непременно появятся пятна на лице. крем типо тональный - Ести Лаудер Day Wear. Он транспарантный, т.е прозрачный, переходов не заметно.
Body Butter от той же Клиники - дивно, эффективно и почти без запаха
А декоративная у меня - это просто целая горка того, что вышеназванные марки подарили мне как "подарок за покупкы свыше *** рупий" ))))))))
Но лучшая тушь для меня пока - Ив Сен Лорановская: не опадала, на жаре не плавилась, от дождя не растекалась, смывкой легко смывалась
meravelha
Oct. 12th, 2007 09:47 am (UTC)
Тушь Клиник отвечает тем же требованиям, при этом еще и дешевле, поэтому мой голос за нее:)
m_colacorta
Sep. 20th, 2007 01:52 pm (UTC)
В Клиник я разочаровалась. Испортила кожу и долго лечила. Пользуюсь только средством для снятия макияжа с глаз, но тоже не слишком довольна. Сменила Клиник на Пайот. Подошло идеально. Есть: тоник для чувствительной кожи и матирующий крем. Для тела - моделирующий крем. Для век - гель Ланком, тушь и блеск для губ тоже этой марки. Пудрой не пользуюсь, румяна ищу. Карандаш для век - Ив Роше (привезла с собой т.к. тут не продают). Тени - Мери Кэй. И собираюсь приобрести их средство для снятия макияжа с глаз (просто отличное, лучше не встречала) и гель для век.
meravelha
Oct. 12th, 2007 09:43 am (UTC)
"румяна ищу" - будешь (можно на ты?) в России, обязательно посмотри МАС и Bobby Brown, у них палитра просто широчайшая.
m_colacorta
Oct. 12th, 2007 11:33 am (UTC)
Спасибо. Купила румяна Ланком, но у них моей любимой расцветочки нет. Мне коралловый цвет подходит. Очень естественно смотриться на коже.
meravelha
Oct. 12th, 2007 09:47 am (UTC)
Гель для век Мери Кэй - просто шик, рекомендую всем. У них отличный комплекс для губ, Satin Lips. Тени достойные, да, и румяна, карандаши для глаз. Помады их, имхо, сушат слегка, но может, только у меня, блески липкие. А вот средство для снятия с глаз (если про двухфазное речь) мне понравилось меньше всего, но, возможно, опять же мои глаза просто масляные субстанции плохо переносят, т.к. двухвазные не одни средства не подошли, ни одной фирмы.
m_colacorta
Oct. 12th, 2007 11:36 am (UTC)
Для рук комплекс тоже хорош. Помады да, сухие.
( 13 comments — Leave a comment )