?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 18th, 2013

Боже, как меня достало обесценивание женского. "Я блондинка, но розового сроду не носила". Блин, а я люблю розовый определенных оттенков и с удовольствием носила бы, но мне не идет. И сейчас я живу в комнате, оклеенной светлыми оранжевато-розовыми обоями и это очень приятно, спокойно, ненавязчиво и не режет глаз. И платья я обожаю. "Я никогда не покупала "вон тот красненький" телефон или машину". А вот я бы с удовольствием так выбирала, но у меня столько денег нет. Да-да, выбирать "красненький" могут те, кто выбирает в сегменте цен выше среднего, потому что все остальные вынуждены выбирать не по внешнему виду, а по функциональности. Ну не выбирают "красненькую" из калины, логана и корсы. Точнее, могут и выбирать, но уже после того, как на всем поездили и все потестили. А вот выбирая между мерседесом и бмв, вполне можно и "эту красненькую" взять. Я бы хотела иметь возможность вот так запросто выбирать iMac по внешнему виду. Не факт, что выбрала бы его, потому что в этом ценовом сегменте и PC красавцы, но в нижнем и среднем сегменте приходится читать отзывы и смотреть на то, сколько всего напихано внутрь за эти деньги, а на внешний вид - уже сузив выбор до 2-3 моделей. Я хочу обклеить машину или ноут ромашками и чтобы на меня не цепляли ярлык "гламурное кисо". Я хочу покупать красивые вещички в дом в магазине "для девочек", потому что там красиво, спокойно и туда почти не заходят мужики, отвлекая внимание продавцов на себя. Я хочу спокойно и опять же без навешивания ярлыков обсуждать косметику, одежду и обувь, потому что, блин, это я, это моя повседневная жизнь, это мое тело и я его люблю. Хочу обсуждать рецепты блюд и не слышать "так приятно, когда девушки не о философии говорят, а о кулинарии" и "а давайте мы устроим конкурс на лучшую кулинаршу, вы приготовите по три блюда, а мы будем пробовать и оценивать". А больше всего я хочу не слышать и не видеть это обесценивание от женщин, а особенно - от феминисток.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
wolfs_eyalash
Sep. 18th, 2013 09:01 am (UTC)
Поддерживаю. Мне иногда хочется обсуждать такие девочковые вещи как стиль в одежде, всякие милые вещички...При этом сама себя одергиваю-"это не важно".
meravelha
Sep. 18th, 2013 03:27 pm (UTC)
Давай обсуждать!)
wolfs_eyalash
Sep. 18th, 2013 06:27 pm (UTC)
давай) с чего начнем?
meravelha
Sep. 18th, 2013 06:30 pm (UTC)
А тебе о чем хочется?)
saunika
Sep. 18th, 2013 09:36 am (UTC)
Я специально искала цветные usb-диски, Так вот, красненькие действительно дороже. Синенькие тоже. Мужикам все равно, они купят черный, ориентируясь на объем диска.
meravelha
Sep. 18th, 2013 10:21 am (UTC)
Да что там говорить, если белые смартфоны стоят дороже таких же черных/серых
saunika
Sep. 18th, 2013 10:24 am (UTC)
А казалось бы, кусок пластмассы. Выходит, женщины платят дороже за те же девайсы.
elis_wolf
Sep. 18th, 2013 10:39 am (UTC)
Женщины вообще за идентичное больше платят. Женская короткая стрижка стоит дороже, чем мужская.
saunika
Sep. 18th, 2013 10:47 am (UTC)
Вся индустрия красоты держится на женщинах.
Даже в спортивных бальных танцах (мне сейчас актуально). Мужчина шьет брюки и рубашку, женщина платье со стразами. Она с головы до ног мажется краской для тела, он - лицо и грудь. У нее "вавилоны на голове", у него - зализанные волосы. Плюс макияж. Плюс украшения. И попробуй не соответствуй.
hissen_raii
Sep. 18th, 2013 09:45 am (UTC)
ага. обесценивание женского либо отказ воспринимать что-то как женское.
розовая машинка - это не девочковое, это - "насосала", "права подарили".

"Я хочу обклеить машину или ноут ромашками и чтобы на меня не цепляли ярлык "гламурное кисо"." - я тоже постоянно с таким сталкиваюсь! обсмеивали только так.

а у нас в соседнем дворе есть машинка мини, так владелица прицепила на фары реснички)) так оригинально выглядит
fem0teka
Sep. 18th, 2013 10:51 am (UTC)
Не верю, что мужчинам не важен дизан, например, а только функциональность. Вот готова поспорить, что если любому мужыку предложить любой девайс его мечты, но, допустим розового цвета, он его не купит. Потому что дизайн как раз не устроит. Просто у нас дизайн всех девайсов, хоть телефонов, хоть автомобилей настроен именно на некий общий мужской вкус. А еще для них важна престижность, крутость марки, навороченность. Это ж у ниж такое писькамерянье любимое. Они может половиной этих функций и не воспользуются никогда в жизни.
По поводу обсуждения косметики или одежды - я не любительница, хотя люблю всякие дикоративные вещи, хендмейд.
Задумалась сейчас по поводу обесценивания феминистками "женских" занятий. Не знаю, обесценивала ли я кого-нибудь, вроде нет. Хотя, хрен знает, кто и как воспринимает мои слова. Вот, например, на работе, когда мои дамы, особенно страшего возраста, начинают меня "учить" каким-то тонкостям кулинарии, я не стесняюсь говорить, что не люблю готовить и не собираюсь заморачиваться такой фигней. Они обижаются на меня. Ну, для меня это скорее защита от навязывания "истинно женского поведения". А вообще, феминистки тоже люди, у каждой свои взгляды, свой характер. И ждать, что они будут святее "обычных" женщин бессмысленно.
mona_lizard
Sep. 18th, 2013 11:47 am (UTC)
Люблю красненькое! Много лет полусознательно отрицала для себя "женское", пыталась приблизиться к "общечеловеческому". Ну, пока не поняла, что "общечеловеческое" - это такой андроцентричный обман.
Именно после прихода в радфем я спокойно стала разрешать себе розовый-красный-оранжевый, ромашки и реснички и всю милую дребедень в доме, которая мне на самом деле нравится, если она не подрывает мой бюджет.
kasilya
Sep. 18th, 2013 12:55 pm (UTC)
ты права, это очень глубоко сидит, вроде и делаешь что-то такое, но как бы в шутку и извиняясь. мол, хаха, что я совсем как девочка...
С другой стороны, например, девочки, которым неинтересно косметику обсуждать, тоже чувствуют себя какими-то "неправильными". Просто мы ну очень чувствительные, себе во вред)
meravelha
Sep. 18th, 2013 03:26 pm (UTC)
Ну про косметику это был просто пример) Я не считаю, что мы слишком чувствительны, я считаю, что нас со всех сторон этим долбают, что "как девчонка" - это фу. Мы даже часто этого не замечаем, настолько привычно.
wr_translator
Sep. 18th, 2013 01:14 pm (UTC)
Вся продукция Apple говорит о том, что мужчины тоже покупают "вон то красненькое", только подводят под это какие-то свои соображения - "ну это же дизайн!".
Разумеется, держать в руках красивое приятно. Почему же это считается чисто женской особенностью? И почему быть женщиной - это быть клинической идиоткой? Если я купила красивое платье - это еще ладно, но если я купила красивую машину - я совсем дура, а если мужчина купил красивую машину - он купил ее за хороший дизайн и эргономичность.
В юности я как-то не обращала внимания на все это, а с возрастом пришло понимание, что, собственно, а не наплевать ли мне? Я куплю кружку не для того, чтобы из нее просто пить чай, а для того, чтобы она мне еще и нравилась и визуально, когда стоит на столе, и тактильно. Не так много вокруг меня красивых и приятных вещей - унылые города, унылые офисные кресла, унылые черные БМВ, унылые мужики в унылых костюмах, унылая слякоть на улице. А я хочу яркое и красивое. Потому а не пойти ли всем нафиг?
meravelha
Sep. 18th, 2013 03:36 pm (UTC)
но мужчины не покупают обычно белый айфон) он для девочек, может даже стоить дороже (айфоны не мониторила, но с моими Гэлекси ноутами так и было, что с телефоном, что с планшетом)
Мне наплевать, я тоже пользуюсь, но когда обесценивают и называют, например, гламурной кисой, насосавшей себе авто, девушку в порше кайен, меня это бесит. Особенно бесит, когда это исходит от самих женщин.
smart_lola
Sep. 18th, 2013 06:55 pm (UTC)
Наблюдаю щас новую моду: наоборот, вполне себе белые айфоны у чуваков, а еще - розовые футболки. У нас этим летом полгорода мужиков ходили в розовых футболках! Это из разряда "а я НАСТОЛЬКО маскулинен, что могу купить и одеть что угодно, это не нисколько не перебьет мою мужественность"
meravelha
Sep. 18th, 2013 06:57 pm (UTC)
Вообще я за цвет мужикам! Больно уныло они обычно выглядят.
aprilstud
Sep. 18th, 2013 01:22 pm (UTC)
Я заметила, что розовый цвет настолько обесценен, что мне самой он казался много лет уродливым, годящимся только для барби-дизайна. А он красивый на самом деле!))
ksaina
Sep. 18th, 2013 07:21 pm (UTC)
Это смотря, какой оттенок. Любой цвет может быть таким, что захочется плеваться. Или наоборот - таким, что залюбуешься.
evo_lutio
Sep. 18th, 2013 09:18 pm (UTC)
Не знаю. У меня столько одежды розового цвета. А покупаю я только в самых модных мужских магазинах, в Европе и Америке. То есть розовый цвет - это самый модный мужской цвет нынче. И футболки, и толстовки, и свитера. Тренд с 2012 года.

А новый золотой айфон?

Да и вообще, вы просто в мужских магазинах не бываете, наверное, в модных. Там все кофточки в горошек, а рубашечки в цветочек. И цвета самые девичьи. Даже для меня это слишком феминно, а мужики ничего, покупают ок.
evo_lutio
Sep. 18th, 2013 09:25 pm (UTC)
И бусики еще. Я такие бусики не могу надеть, какие мужчины надевают на свои толстые накаченные шейки.

И розовые кедики. И яркие цветные носочки, в мультяшных рисуночках. А уж про трусы мужские модных брендов я совсем молчу. Недавно купила одни - все в поцелуйчиках и сердечках, бьен борг, самая культовая марка мужских трусов в мире.

Это кельвин кляйн зануды, а вот ральф лоран уже нет: мужские кофточки в яркую полосочку с пуговичками на плечах. Очень женственные)

Edited at 2013-09-18 09:35 pm (UTC)
rony_rnd
Sep. 19th, 2013 09:13 am (UTC)
о, я вот недавно думала, что я только стала приходить к тому, чтобы перестать обесценивать все эти "мелочи" и ощущать вину за то, что могу часами сидеть и рассматривать всякие серьги в сети.. Так сразу легчает, когда "да-я-обожаю-пандору-и-горжусь-этим", а не "ну я конечно феминистка и все такое, ну вот блин..извините..люблю цацки..но я работаю над собой!":-)
meravelha
Sep. 19th, 2013 09:53 am (UTC)
да-да)
khristina_brown
Oct. 13th, 2013 07:45 am (UTC)
Я купила розовый съёмный диск Adata :)
Розовый выглядел круче чёрных и серых!
( 25 comments — Leave a comment )