?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, в общем, как-то так, да :(


Originally posted by prokhozhyj at Прощание с академической наукой
 
      Как все уже, наверное, знают, сегодня Дума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон об Академии Наук, с сохранением самого убойного его пункта: с изъятием научных институтов из Академии и (какие наивные люди говорили там об институтской самостоятельности?) с передачей их в лен некоему чиновничьему Агенству, которое и будет теперь рулить не только собственностью, но и направлениями исследований. Полный пиздец, простите мой французский.
      В общем-то всё стало кристально ясным ещё вчера вечером, но и сегодня учёные всё же выходили к Думе. Называлось это акцией протеста, но, наверное, все понимали, что это – проводы. Но не пойти было совсем нельзя: без малого три века академической науки смотрели в спину. Ниже будут отрывки хроники грустного дня.











Там ещё выходили депутаты от КПРФ, рассказывали, что происходит внутри. Спасибо им, ради них народ пустили к Думе. И голосовали они правильно. Жалко только, что безуспешно. Жалко только, что кое-кто из них попытался превратить происходящее в коммунистический митинг. Но всё равно, лично я считаю, что сегодня они отработали многие протестные голоса последних выборов.







Кто-то попытался возложить к Думе траурный венок Академии Наук.





Результат был предсказуем: и венок, и возложившего приняли мгновенно. Я ещё не смотрел новости, и не знаю, чем это кончилось.







Когда стало известно, что законопроект ушёл на третье чтение (за десять минут до этого кто-то из депутатов говорил, что его решено перенести на 20-е) и сейчас будет принят, у народа возникло желание посмотреть на голосовавших.

Но те оказались очень скромными, и, вероятно, попросили зрителей от выхода удалить. Что и было проделано.


















Так что проводы науки окончились в полном соответствии с законами жанра...

Такие дела. Finita.

 

Comments