?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я же знаю у меня есть во френдах не один техно-маньяк, так что надеюсь получить несколько мнений)

Сначала предыстория. Уже два года я активно пользуюсь планшетами для работы и не только. У меня там все учебники, по которым я занимаюсь с учениками, как минимум половина книг, нужных для научной деятельности, словари и т.д. Начала с 7" самсунга, первый Tab, как-то так получилось, что 10" на андроиде все были неповоротливые и тяжелые, с не устраивающим меня откликом и т.п., а айпады - слишком дорогие. В начале этого года сменила Tab на Samsung Galaxy Note 10.1, со стилусом. Возможно, если бы на тот момент была хотя бы анонсирована его 8-дюймовая версия, то я бы подождала. Но теперь уже он большого планшета я ни за что не откажусь, потому что это такой кайф, когда в рабочем документе (или учебнике) страница помещается на экран целиком и при этом прекрасно читается. Фильмы смотреть тоже намного приятнее. Но есть и минусы - это, в первую очередь, вес и иногда таки размер. Короче, не всегда хочется/можется его таскать, если он не нужен по работе. Тогда я решила поменять свой маленький смартфон на Samsung Galaxy Note 7100 с экраном 5,5 и, естественно, стилусом. Идея была такая, что я должна иметь возможность делать то же самое, что на планшете, на телефоне, пусть и с меньшим удобством (например, вести записи от руки, мне это нужно). Идея прекрасно воплотилась, планшет для меня как большая тетрадь, а смарт - как блокнотик, все установленные там программы синхронизируется между устройствами практически на лету. Теперь у меня есть возможность не таскать везде планшет, но не страдать от того, что в нужный момент его нет под рукой. Но у телефона (как единственного гаджета) для меня один недостаток - я привыкла к чтению на 7 и 10 дюймах, на телефоне мне некомфортно, либо мелко, либо мотать все время приходится. Подумываю теперь о том, что между этими двумя устройствами неплохо было бы иметь "прокладку" - когда телефона мало, а большой планшет брать тяжело/влом/незачем, типа просто погулять по городу, потусить в кафешке с книжечкой и т.п. Все же есть большая разница, 200-300 г или 700-800. Вижу два варианта, ридеры типа PocketBook Touch или планшеты 7-8" в пределах 10000-12000 р. У ридера, конечно, диагональ ненамного больше, чем у моего смарта, но там другое соотношение сторон и мне оно комфортно, плюс подкупает возможность заряжать раз в месяц, плюс лучше для глаз. Если же взять тот же Tab 3 7.0, он будет более функциональным, можно и в инете посидеть, киношку посмотреть, поиграть. В общем, вопрос у меня такой: а оно мне вообще надо? или перестроиться и приспособиться к чтению на смарте и не тратить зря денег?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(no subject) - grifon34 - Sep. 22nd, 2013 01:24 pm (UTC) - Expand
meravelha
Sep. 22nd, 2013 01:26 pm (UTC)
Спасибо) На данный момент более волнующий меня вопрос - а надо ли это вообще? :)

Edited at 2013-09-22 01:26 pm (UTC)
(no subject) - grifon34 - Sep. 22nd, 2013 01:28 pm (UTC) - Expand
meravelha
Sep. 22nd, 2013 01:31 pm (UTC)
Желание есть, деньги же всегда есть на что потратить помимо этого))
galla_bella
Sep. 22nd, 2013 07:27 pm (UTC)
У меня есть айпад-мини, он очень легкий, но все-таки больше, чем смартфон с его милипусеньким экранчиком.
meravelha
Sep. 22nd, 2013 08:02 pm (UTC)
а большой есть?)
galla_bella
Sep. 23rd, 2013 12:04 am (UTC)
Есть, у мужа, я им раньше пользовалась. Теперь вообще не беру, мини удовлетворяет ВСЕ мои потребности :) если бы еще звонить умел, и телефон бы выкинула, гггг))
caballo_marino
Sep. 23rd, 2013 03:39 am (UTC)
У меня планшет маленький, восьмидюймовый - казалось бы, идеально для чтения, но я им для этой цели как раз почти не пользуюсь, настолько читалка удобнее. Не только потому, что легкая, заряда хватает на месяц и глаза не устают. Там все удобнее - организация библиотеки (но это только в "Покетбуке", другие чаще всего структуру папок не поддерживают), словари, навигация, закладки, избранное.
meravelha
Sep. 23rd, 2013 08:40 am (UTC)
А если на читалке делать заметки, их потом можно куда-то экспортировать, чтобы работать с ними, или они чисто как пометки в книге? Просто когда я читаю на планшете, я могу нужные мне цитаты сразу в ворд копировать.
caballo_marino
Sep. 23rd, 2013 09:09 am (UTC)
Вот заметки там сохраняются, по-моему, просто как ссылки на страницу с нужным текстом.
( 10 comments — Leave a comment )