?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Равноправие наступило!

Originally posted by hissen_raii at Равноправие наступило!
Вот только...
"По оценке Совета Европы, домашнее насилие - основная причина смерти и инвалидности женщин в возрасте от 16 до 44 лет: от него погибают или теряют здоровье больше женщин, чем от рака или ДТП. По данным ВОЗ, около 70 процентов убитых женщин погибли от руки своего сожителя. Более 60 миллионов женщин не рождаются из-за того, что их родители хотели бы иметь сына и убили новорожденную дочь или же не дали ей появиться на свет."

"Национальный центр по предотвращению насилия "АННА" сообщает, что у российской женщины вероятность быть убитой своим мужем или партнером в 2,5 раза выше, чем у американки, и в 5 раз выше, чем у жительницы Западной Европы."
И немного статистики от ООН:
Около 70% женщин страдают от бытового насилия.
По оценкам, ежегодный объем торговли людьми составляет от 0,5 до 2 миллионов. Жертв принуждают к занятию проституцией, нещадно эксплуатируют, продают в рабство или в подневольное состояние. Женщины и девочки составляют около 80 процентов от общего объема выявленных жертв.
По оценкам, более 130 миллионов живущих сегодня девочек и женщин подвергаются КЖО/О (калечащие операции на женских половых органах/обрезание), в основном в Африке и некоторых странах Ближнего Востока.
Издержки, связанные с насилием со стороны интимного партнера, только в Соединенных Штатах превышают 5,8 млрд. долл. США в год: 4,1 млрд. долл. США идет на покрытие прямых медицинских услуг и услуг по уходу, а потери в области производительности труда составляют почти 1,8 млрд. долл. США."

Решила не делать перепостов на тему Международного дня борьбы с насилием против женщин. Просто взяла цифры у  cat_gekata, rudenka.
На цифры смотреть долго и вдумчиво. А потом спросить у себя "КОГО убивают/насилуют/избивают/продают в рабство?" а потом спросить "КТО это делает?"

У кого после этих простых размышлений в голове мелькнула мысль "Ну мужчин тоже ведь убивают/насилуют/борща недоливают" и прочие вариации, пойдите нафиг с моего журнала.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
meravelha
Nov. 25th, 2013 06:45 pm (UTC)
Мне как-то тыкали в нос типа нагугленным "женщина изнасиловала ребенка". В итоге на первом десятке страниц по запросу вылезли исключительно порнорассказы угадай чьего авторства.
diver_it
Dec. 22nd, 2013 09:49 am (UTC)
Статистика общеизвестная, вопрос как менять сознания людей в патриархальном обществе ? Ведь следующее поколение воспитывается такими же людьми с понятиями о законности патриархальных преступлений. И самое ужасное, что ситуация ухудшается (из официальных статистических источников).
meravelha
Dec. 22nd, 2013 10:10 am (UTC)
видимо, на данный момент - говорить об этом. что не проговрено, того как бы не существует
( 3 comments — Leave a comment )