?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каску надела. Подпишусь под каждым словом. Да, собственно, уже подписалась.

Originally posted by anavuajna at Ах, да-да, очень интересно, но так неэтично, так неэтично...
Идёт медведь по лесу, видит-
на пенёчке сидит дракончик и громко плачет.
-Дракоша, - говорит медведь,
-чего ты плачешь?Где твоя мама?
-Съел!
-А папа?
-Тоже съел!
-А бабушка с дедушкой?
-Всех съел!
-Ну и кто же ты после этого?
-СИРОТИНУШКА!!!


Мне тут ноосфера принесла возмущение тем фактом, что я вынесла чатик на публику. Дескать, как так можно?! Уважаемые и все остальные, а как можно по-другому? nota_cat (или frau_zapka? litrlife добралась до интернета позже) снесли из feminism-а пост с объявлением от смотрительниц не прошло и десяти минут с момента публикации. Внимание: это еще до публикации скринов от меня (пруфы по таймингу имеются - я уже знаю с кем имею дело). Т.е. даже объяснить ситуацию сообществу нам не дали. Сразу не дали. Нас тут же лишили статуса смотрительниц и забанили, чтобы мы нидайбогиня не сказали чего лишего в соо, хотя туда пошел скупой, как слеза верблюда, текст с отключенными комментариями. По итогам за этот день я знаю о четырех снесенных постах о ситуации в сообществе на эту тему - 2 объявления от смотрительниц, 1 от почти выбранных модераторок и 1 пост совместивший обе объявы. Максимальное время на повисеть в сообществе было 19 минут. Т.е. вежливо и спокойно объясниться с сообществом нам не дали.

Далее, это не личная переписка - это рабочий чат. И не весь чат, а тот тред, где одна женщина кинула остальных работающих с ней. Эй, кто-нибудь из особо этичных (особенно прочитавших скрины) можете мне ответить, почему вас беспокоит вынос чатика, а то, что у нас отобрали сообщество - нет? Типа вынести скрины, доказывающие, что мы долго и упорно пытались выяснить как же мы теперь сможем работать, это ужас-ужас, а вот то, что у нас по полгода работы отжали - это так, фигня, мелочи и томление духа? Чо, правда? Аллё, феминистки! Очнитесь, ёперный театр, и подумайте над ситуаций. Вы правда считаете, что вынос такой инфы - это куда как более неэтичное действие? Никакие базовые установки проверить не надо, не?

Ну и последнее, ради чего затевался этот водевиль со скринами. Сразу же (а кое-кто и впереди паровоза, еще до всех объявлений) начали писать, что мы все ушли по причине большой нелюбви к цапке. Кстати о побежавших впереди паровоза - они-то тоже явно знали о реакции смотрительниц на назначение за нашей спиной, первые отфренды знаменитой КД пошли еще в пятницу, первого августа. Т.е. подружкам кидать инфу из чатика можно, а если вынести её на всеобщее обозрение это плохо? Какое лицемерие! ©

"С людьми, путающими волонтерскую работу с подружеской тусней, и потому способными похерить результаты своей собственной долгой и тяжелой работы из-за нежелания работать в команде с людьми, которые не вызывают желания целоваться в десны, я иметь никаких дел не буду." galla_bella (пост опубликован до объявления об уходе смотрительниц)

"следующие юзерки отфренжены и\или забанены в моем ЖЖ и переводятся мной в категорию нерукопожатных за вынос закрытой информации, за предательство меня и\или моих подруг, а также за антифеминистскую деятельность в интернете." ksaina

"история в соо феминизм - ровно то же самое.
группа модераторок не смогла работать с той, с которой личных отношений нет и быть не может и потому заявила о невозможности продолжения отношений рабочих, при этом пафосно опять таки объявив, что это КД требует личного одобрения :)" melanhton и все, её текст перепостившие.


Т.е. даже зная, что есть прямое опровержение их слов, они лгут обо мне в частности. Как опровергнуть не вынося инфу? Да никак - сиди, обтекай и доказывай, что не верблюд. Хотя даже список вопросов, на которые отказалась отвечать владелица сообщества феминизм, вывесили.

Впрочем, это их любимый способ действия. Сначала зазвать в личку словами пойдем выйдем "приходи, разберемся", чтобы потом, если вдруг в личку нахамят еще больше, при обнародовании хамства орать: "да как вы посмели вынести закрытую инфу?!". По-моему в консерватории интернет-этики нужно что-то подправить. О том, чтобы не кидали женщин рядом я уж и не мечтаю.

И еще раз напоминаю - все желающие увидеть конфликт своими глазами а не напеве Рабиновича, могут это сделать скачав небольшой архив. Впрочем, возможно, это у меня страсть к первоисточникам сильнее, чем к пересказам на завалинке.

И нет, мне не нужны ни зафренды обратно, ни покаянные посты - этот пост даже не для обсуждения. Мне просто интересно, почему даже у феминисток, которые должны были бы хорошо распознавать ситуации абьюза и становиться на сторону жертв (злорадствующих я в расчет не беру, это другой коленкор, я о непричастных к основному водевилю), так сносит на "невынесении сора из избы". На данный момент это риторический вопрос.

К этому тексту присоединились meravelha e_muet, wolfs_eyalash, tanita_sh.

Дополнение от meravelha: подписываюсь под каждым словом, можете отфренживать, мне не нужны френдессы, считающие вынос одной ветки рабочего чата большим преступлением, чем отжатие сообщества.

Дополнение от tanita_sh: ...как и нарушение договоренностей и не хватку смелости сказать это открытым текстом.