?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вдогонку к предыдущему.

Originally posted by hexacorallia at И снова о фем-сообществах
Только что из сообщества feministki без предупреждения удалили мой пост Это не освободительное движение с 40 (или около того) комментариями, на которые женщины тратили свое время.

Цензура. Впрочем, этого следовало ожидать, но я решила попробовать.
О трансгендерности или хорошо, или никак. Никакая критика недопустима, даже если она корректная и касается прав женщин. Нас, подруги, затыкают, причем совершенно бессовестно. Предлагаю устроить максимальный перепост этого текста.



_У_женщины_всегда_есть_выбор_феминизм_или_мазохизм_-_Это_не_освободительное_движение_-_2015-03-19_13.27.41 - Copie (2)

chamaimelon:
Специалисты и специалистки, если вам кажется, что так корректнее и понятнее (я обычно использую феминитивы только применительно к конкретным людям).
Квир-исследования, специалистом по которым я и сама не являюсь, - это исследования в области теории и истории гендера, фокусирующиеся на социологии, психологии, экономическом поведении и т.д. гендерных и сексуальных меньшинств. Каждая может иметь мнение по любому вопросу, но есть мнение, а есть знание. Логичнее всего спросить у репрезентативного числа людей, совершающих определенные действиия, об их мотивации и посмотреть на статистику ответов. При всем уважении к личному опыту каждой/каждого, безусловно, исследователь*ница, оперирующая количественными данными, видит более широкую картину.

hexacorallia:
Что вы называете "гендерные меньшинства"?
//Каждая может иметь мнение по любому вопросу, но есть мнение, а есть знание.//
Ну вот мы наблюдаем эти так называемые "знания" в действии: кто не играет с куклами и любит других девочек - та мальчик в теле девочки и ее нужно лечить. Вы с этим согласны?

_У_женщины_всегда_есть_выбор_феминизм_или_мазохизм_-_Это_не_освободительное_движение_-_2015-03-19_13.27.41 - Copie (3)

Спасибо anavuajna за скрины.