?

Log in

Previous Entry

О женской дружбе

Отличный пост от моей подруги

Originally posted by togarini_orta at О женской дружбе
  Откуда берутся стереотипы? Разберем пример, на который я наткнулась в одном из пабликов богомерзкого вконтактика.
[Spoiler (click to open)]
Началось всё с того, что я пришёл домой с работы, а в квартире были посиделки подружек моей жены, ну и дёрнуло меня ляпнуть: «О! Серпентарий на выезде!». Жена обиделась, несколько недель постоянно пыталась доказать, что женская дружба существует, кидала различные ми-ми-ми-шные рассказы о дружбе девушек и т. д. В какой-то момент это меня достало и решили мы провести эксперимент.
Для этого мы написали списки людей, которых можем назвать друзьями, выбрали из них по 12 человек (10-ти звонить и 2 на всякий случай). Люди подбирались так, чтобы между собой были незнакомы или малознакомы и проживали в одном с нами городе, добавили их номера в чёрный список оператора (чтобы не могли перезвонить в ответ), купили 10 бутылок водки, 2 кейса пива и 7 бутылок вина, запекли курицу и настрогали салатов.
Обзванивать начали в 02:30 по местному времени, в ночь со вторника на среду, после ответа собеседника говорили: «Всё плохо, срочно нужна твоя помощь, приезжай ул. *, дом № кв. 57, повторяю ул. *, дом № кв. 57», после чего бросали трубку. Если абонент был недоступен, звонили на номер из запасных, если не отвечал или сбрасывал 2 раза – считали его не пришедшим на помощь.
Итоги:
1. Разбуженные и доведённые до паники родители девушки.
2. Из подруг девушки 2 не ответили, 1 сбросила вызов, приехали 2-е (1 ночью и 1 утром).
3. Из моих друзей не ответил 1, лично не смогли приехать 2-е (один лежал в больнице после операции и был пойман медсестрой при попытке бегства, 2-й был в отпуске и находился за границей), но они позвонили своим друзьями и те приехали.
4. Ответили мне 9 человек, а в течение часа прибыли 17(!!!) из них 2-е подруг девушки со своим парнем.
5. После объяснения, почему я так поступил, никто не был в обиде. Пили всю ночь, и единственным тостом было: «За настоящих друзей».
Теперь девушка молчит про женскую дружбу и не обижается на то, что их посиделки называю съездом серпентария.
Да, храню «сувениры» с той ночи: куски арматуры, трос, дубинки и кусок забора, ещё было 2 биты, но их пришлось вернуть владельцам.


  Прочитали? Прослезились? Поверили, что "бабской дружбы не бывает"? А вот теперь, котятки, слушайте сюда

  Начнем с того, что наш Главный Герой за каким-то хером решил не просто докопаться до подруг жены (обратите внимание, как нам подается завязочка - он, герой и добытчик, пришел с работы, а там вместо борща и тапок в зубах любимой жены посиделки с подружками! "Совпадение? Не уверен!" (с)), да не просто докопаться, а так, чтобы у жены даже мыслей не осталось сравнивать свой "серпентарий" с настоящей мужской дружбой (тм).

  И какой же способ он для этого выбрал?
  Итак, звонок ночью, никакой информации, кроме места встречи, и перезвонить разбуженная подруга не могла, ибо, если вы заметили, номера были занесены в черные списки.
  Объясняю для мужиков. Звонок ночью, диктовка адреса и отсутствие всякой иной информации может означать только одно - кто-то с пьяну попутал рамсы, и намечается то, что во времена моем молодости называлось "пойдем-ка, выйдем и поговорим". Женщины крайне редко влетают в такие ситуации. Ну, так получилось, что они меньше пьют, чаще ночью спят дома, а не шляются по барам, полным гопоты, и не склонны орать спьяну на случайного соседа по барной стойке "ты меня уважаешь, сука? а хули смотришь так нагло?". На моей памяти мне пришлось вписаться за подругу один раз. И не потому, что я трусиха, а потому что повода не было.

  Ситуация, девушка получает от своей подруги (замечу, порядочной, похоже, семейной девушки) вот такой звонок. У какой-то части наверняка сразу сложилось ощущение, что "Катя сбрендила, похоже". Кто-то может и рванула бы на помощь - но как мы видим из текста, "доведенные до паники родители" наверно стояли насмерть в двери и орали еще поди, "еще раз с этой дурой свяжешься - пеняй на себя!!!". Две взяли своих парней и приехали. С парнями, замечу, так как вряд ли там в "серпентарии" был кружок по самбо, а все догадались, что там явно позвонили не с целью просто пообщаться.

  И вот наши 17 человек, с битами, арматурой и цепями приезжают к Главному Герою. И вот я зуб даю, передний и сломанный в драке, что если бы Главный Герой просто сказал, де "пацаны, я тут просто решил проверить, кто мне из вас друг, а кто хуйло", то битой и арматурой получил бы он сам. Но у Главного Героя же была прекрасная причина! "Пацаны, да я просто решил показать своей бабе, где ее место, и чего она стоит! Поздравьте меня, пацаны, вы то за меня вписались, а бабы-то в пролееееееете!". Ну и тут можно пить "за настоящих друзей", там, салат, бабой наструганный, жрать под водку, а потом бабе напоминать "че, дура, приехали к тебе твои подружки? то-то же, нечего равняться на нас, мужиков!".

  Но дружба, пацаны, проверяется не так. С битой каждый дурак приехать рад. Вот он бы попросил бабла одолжить, или там поддержать в сложной ситуации, а еще лучше, похвастался бы чем - вот тогда посмотрел бы на свою "мужскую дружбу", и я опять же даю зуб передний сломанный - вот тут бы игра была равна, а может у девченок и ровнее.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
la_v_i_r_g_u_le
Apr. 22nd, 2015 07:51 pm (UTC)
Согласна.
Еще у женщин, в принципе, желание помахать арматурой и битами возникает, скажем так, несколько реже.

Вот, к примеру, у меня случай был пару лет назад. Звонит мне дальний родственник мужеского пола (седьмая вода на киселе, но т.к. мы выросли вместе, считается типа троюродный брат). Он часто бывает в командировках, и вот звонит, и просит у меня адрес моего бывшего мужа с целью разъяснить некоторые моменты. Ибо сестра ж я ему или кто. Разводу моему, кстати, было тогда уже больше трех лет. Адрес я его не знаю, да и знала б, все равно не сказала - оно мне-то зачем?! И вот говорю ему, что лучше б пошел погулял и т.д. Мирно болтаем про город, и вдруг выясняется, что он в Самаре. А я-то жила в Екатеринбурге, соответственно, муж мой бывший там и живет. То есть он даже не помнит, в каком городе я жила. Но арматурой помахать - был бы повод. По логике вконтактописца - мой настоящий друг, 100%.
meravelha
Apr. 22nd, 2015 08:02 pm (UTC)
да для женщины откликнуться на такой звонок может тупо опасно быть. а потом будет "сама-дура-виновата".
ты состоишь в femunity, кстати?)
la_v_i_r_g_u_le
Apr. 23rd, 2015 06:57 pm (UTC)
Про опасность согласна. И про разумность тоже.

не состою
meravelha
Apr. 23rd, 2015 07:33 pm (UTC)
приходи, если хочешь, это соо, которое, кроме других женщин, принадлежит мне. там много тяжелых тем, конечно, но они обычно под катом и можно проматывать
meravelha
Apr. 22nd, 2015 08:04 pm (UTC)
и кстати, не только желание помахаться, но и необходимость. обычно женщины разумные и стенка на стенку ни с кем не вписываются, созывая потом подруг на сие мероприятие
liron_febrero
Apr. 23rd, 2015 07:31 am (UTC)
Хуйн@.
У меня есть подруга, мы подруга за подругу и в огонь и воду. Глядя на нас у некоторых "мужчин" неистово бомбит.
rony_rnd
Apr. 24th, 2015 09:56 am (UTC)
это же отличный метод - задать изначально критерии проверки, правила игры, учета результатов и ситуацию полностью в свою пользу.
Давайте проверим, сколько друзей мужеского пола прибегут не на "ночную драку", а на "помоги перевернуть и вымыть больную бабушку с пролежнями весом в 130 кг"?
meravelha
Apr. 24th, 2015 10:07 pm (UTC)
конечно!
рада тебя видеть :)
( 8 comments — Leave a comment )