?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильмы

На прошлой неделе посмотрела два фильма, давно дожидавшиеся своей очереди, "Confessions of a Shopaholic" и "Дневники няни". Оба по книгам, которые я в свое время прочла.
Итак, первый. Идиотство. Когда я читала "Шопоголиков", меня не покидало ощущение того, какая же дура эта Ребекка. Ну так вот создатели фильма умудрились сделать ее еще тупее. Понравились только две вещи: подбор актрисы (Isla Fisher) на роль главной героини - стопроцентное попадание - и вот этот наряд и офигенная подвеска в виде якоря (к сожалению, якорь не очень виден, а лучшей фотки нет). Люк Брендон получился каким-то лохом, Дерек Смит - мстительным. В общем, очередное г.

"Дневники няни" же, со Скарлетт Йохансен в главной роли (ради этого перекрасившейся в брюнетку), на мой взгляд, удался. Крепкая комедийная мелодрама (или мелодраматическая комедия) с хэппи-эндом. Кстати, если мне не изменяет память, в книги хэппи-энд достаточно условный, а вот в фильме - он абсолютный, для всех. Этому фильму ставлю уверенную четверку. Он заставил меня и посмеяться, и пустить слезу (я вообще очень сентиментальная в этом плане особа). Фильм о том, что не все то золото что блестит. А еще о том, что часто вещи изнутри оказываются не так просты, как кажутся стороннему наблюдателю. Ну это как с переводами, да:)

А еще я открыла для себя новый американский сериал - ситком "Rules of Engagement" о двух парах, живущих на одной лестничной площадке: одна из них вместе уже 15 лет, а вторая только съехалась; есть еще пятый персонаж - убежденный холостяк.

Собственно, сюжет на заявленную тему - совместное проживание. Посмотрела пилотную серию - очень понравилось. Забавно и смешно.