?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда Дис стоически выдерживает неприятную для него процедуру (стрижка когтей или причесывание), получает вкусняшку. Надеюсь таким образом перевести эти мероприятия в разряд приятных.
На днях распробовал сырую курицу, теперь фанатеет. :) Надо еще говядинки купить.
Накупила разных кормов для котят, как закончим Роял Канин для малышей, буду пробовать, что из них у нас пойдет. Кстати, если вдруг кому интересно, столовая ложка мелкой сушки - это примерно 10 г.
А кот между тем придумал себе развлечение. Набирает в рот столько сушки, сколько поместится, и выплевывает на пол. Как наплюет достаточное количество - начинает есть с пола. :)
А через неделю ему 4 месяца.

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
fenster99
Jan. 29th, 2010 05:14 pm (UTC)
Какой трогательный котёнок... А мой кусач-царапач не даёт стричь ему когти. Зато он обожает, когда его причёсывают. :)
meravelha
Jan. 29th, 2010 06:42 pm (UTC)
Помнится, на мауфоруме кто-то писал, что стрижет когти, когда кот спит :) Мой тоже не особо дается, но я его уговариваю и не насилую: дал одну лапу за раз - и на том молодец, вторую в другой раз. А задние он вообще выдергивает, поэтому я только самые крючки обрезаю, а те когти, что покороче, не трогаю.
la_v_i_r_g_u_le
Jan. 29th, 2010 06:26 pm (UTC)
люблю рыжих кошкофф.. мырр )))
meravelha
Jan. 29th, 2010 06:43 pm (UTC)
я тоже :)
zzhsch
Feb. 18th, 2010 07:11 pm (UTC)
Я выдаю ништяки не после, а в процессе (в основном это чеса касается, когти как-то быстро стригутся, и вообще нечего за такой пустяк баловать :)), старшая у нас на пожрать всегда согласна и вычесываться не любит, таким образом я ее отвлекаю и путаю плохое с хорошим, чтобы не было четкой границы: тут пытали, а тут полюбили. Младшая же так увлекается игрой с клоками шерсти, что и ништячки начинает пинать и кидать, а не грызть и глотать. Кстати, мы купили фурминатор, вот это вещь! furminator.com, без прав рекламы, просто не могу не поделиться.
meravelha
Feb. 19th, 2010 11:49 am (UTC)
О, спасибо за идею с ништяками в процессе, надо попробовать. Когти быстро стригуться, да, но ему не нравится ваще процесс. Он начинает выдергиваться и больше одной лапы за раз не дает. А фурминатор что конкретно делает? Я сегодня видела в зоомагазе, но мне сказали, что он нужен, только если есть колтуны.
zzhsch
Feb. 19th, 2010 02:17 pm (UTC)
Он нужен, только если в доме животное, и оно не сфинкс и не мексиканская голая :) У меня младшая гладкошерстная, так ее вообще ничем не вычешешь кроме фурминатора. Он вычесывает весь линяющий волос: и остяк и подшерсток. А то к весне у нас весь дом слоем кошачьего ковролана покрываться начал. У них на сайте демки есть, весьма впечатляют и полностью соответствуют действительности. Шерсти теперь нет на вещах, мебели, в глазах, тарелках и т. д.
meravelha
Feb. 19th, 2010 03:39 pm (UTC)
Надо разориться-таки, наверное. :) Правда, стоит он...
А вы, значит, маму-кошку тоже оставили? Как зовете?
zzhsch
Feb. 19th, 2010 05:34 pm (UTC)
Маруськой.
Штукенция дорогая, да. Но мы за свою жизнь столько денег выбросили на недорогие расчески всех видов и размеров, ни от одной из которых толку по-настоящему не было. И теперь одна валяется, выбросить почти новую жалко, а куда бесполезную девать непонятно.
meravelha
Feb. 19th, 2010 06:04 pm (UTC)
Отдать в приют? Там наверняка кошек чешут хоть изредка. Ну или приложат к пушистой/полупушистой кошке, уезжающей к новым хозяевам.

ЗЫ: Я вот тут сама в раздумьях, куда ополовиненные пачки корма 300-400 г деть - скопились, пока подбирала подходящий. :)
zzhsch
Feb. 19th, 2010 09:06 pm (UTC)
Учитывая, что мне она кажется бесполезной, как-то неудобно в приют отдавать.
Отдать корма соседям с кошками? Кошке-маме? Котеночий взрослым не вреден, не на год же вы его закупили :)
meravelha
Feb. 20th, 2010 11:16 am (UTC)
Ну, думаю, она бесполезной кажется только по сравнению с фурминатором. :) Все же, имхо, владельцы короткшерстных и полудлинношерстных кошек далеко не всегда задумываются о том, что надо купить расческу/пуходерку и чесать - на вид шерсть не выглядит спутанной, а типа зачем еще это нужно. :) А тут раз - и им в приюте сразу расческу дадут, понятно, для чего. :) Ну как-то так. Я думаю, это наш советский комплекс - мне эта вещь кажется бесполезной, значит, она будет бесполезна всем. В тех же Штатах давно уже поняли, что бесполезному в моих глазак кто-то другой обрадуется и найдет применение. :) (Ну это я пока теоретически рассуждаю, у меня после многочисленных переездов бесполезных вещей очень мало.)

А с кормом у нас откат - казавшийся идеальным в итоге не подошел, ищем дальше. :) Пока вернулись к тому, что не подошел меньше остальных. Ох, нелегкая это работа - и болота тащить бегемота. :)

Edited at 2010-02-20 11:17 am (UTC)
zzhsch
Feb. 20th, 2010 05:54 pm (UTC)
В том-то все и дело, что именно короткошерстных чесать как правило было нечем, при этом линяют они ничуть не меньше, просто шерсть меньше клубится по дому, а больше расползается по всем углам. Все чесалки худо-бедно вычесывали длинных, а с гладких все просто сыпалось и ждало уборки, р-рррр.
Я, безусловно, в приют ее отдам, тут работа приютов очень налажена, но с чувством, что сделала что-то не очень правильное, типа на тебе, боже, что нам не гоже. Хотя, может, кому действительно подойдет. Буду избавляться от комплекса вины, хихи.
meravelha
Feb. 28th, 2010 08:05 pm (UTC)
А какой фурминатор лучше брать? Тот, который для собак мелких пород и кошек - подойдет?
zzhsch
Mar. 3rd, 2010 01:24 am (UTC)
У нас средний, замечательно входит и выходит. Самый маленький, говорят, совсем маленький, для чихуашек разве что.
( 15 comments — Leave a comment )