?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы из будущего-2

Вот сходила вчера. Сразу скажу, что первая часть прошла мимо меня, о чем я, собственно, и не жалею. Половину второго фильма я боялась и пряталась, бо он про войну, а я же эскапистка и про всякие ужасы смотреть не могу. Тем не менее, какое-то мнение у меня появилось. :)
Во-первых, для нашего фильма, имхо, очень и очень неплохо. Я вообще к российскому кино скептически отношусь, мое твердое убеждение, что оно вторично и даже те фильмы, которые никто, кроме нас, не снимет, получаются какими-то недоделанными. Однако тут, по крайней мере, нигде сюжет не провисает (что весьма необычно для наших фантастических фильмов, если вспомнить всякие Дозоры-Волкодавы). Конечно, по ходу возникает куча вопросов, часть из них риторические (например, почему после того, как из танка попали в грузовик, он еще может ехать; или почему тот же грузовик расстреливали из пулемета, весь кузов - в щепки, а никто из героев даже не ранен; или как герой Игоря Петренко так быстро оклемался, когда его контузило). Кровь брызжет, на мой взгляд, очень ненатурально, видно, что это пакетики с краской протыкают. Главная героиня весь фильм с макияжем - даже глаза жидкой подводкой подведены (ага, на передовой). Кроме того, она - на передовой, не забываем - на сносях (ну вот не было, наверное, совсем никакой возможности ее в тыл отправить).
Однако мне понравилась игра актеров первого плана и хорошо подобранные песни на украинском языке. В целом, фильму троечка с плюсом, но сходить на него в кино вполне можно, более того, мне кажется, дома, на экране телевизора или компьютера, он смотреться не будет вообще. Но пересматривать его я, конечно, не стала бы.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anastasiako
Feb. 22nd, 2010 05:36 pm (UTC)
А я как раз сегодня по телевизору посмотрела первую часть. Решила, что вторую я тоже если уж и буду смотреть, то по телевизору. Первая часть очень воспитательная. Спецэффекты вообще никакой роли не играют (ну для меня во скяком случае), а сюжет и по телику недурственно прослеживается)))
Вот насчет подводки не соглашусь. Мне кажется, женщина, привыкшая к определенному своему внешнему виду, и на войне будет фасон держать. А главная героиня (судя по всему, та же) - девушка фасонистая.
meravelha
Feb. 22nd, 2010 10:31 pm (UTC)
Вторая часть тоже воспитательная: продавливается тема украинского национализма, а затем мысль, что перед лицом общего врага и наши, и ненаши выступают вместе.

Настя, но жидкая!!! подводка!!! Ее и перед зеркалом в спокойной обстановке не каждое утро нанести успеешь, а тут на передовой!! (И она же в первой части в мини-юбке с голыми ногами по полю боя ползала - анриал совершенный.)
( 2 comments — Leave a comment )