?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу почитать фэнтези

Друзья, не завалялось ли у вас ссылочек на хорошее фэнтези, чтобы "ух!"? Чтобы до глубины души пробирало, чтобы как по-настоящему все. И не кровавое. Что-то типа "Волкодава" или "Властелина колец".

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
maelgon
Aug. 15th, 2007 08:23 am (UTC)
Из заметных произведений в жанре фэнтези можно назвать книги Гая Гэвриела Кея, Кэтрин Куртц, Джорджа Мартина (хотя этот без сомнения талантливый писатель крови в своих произведениях не чужд). Психологической проработанностью персонажей отличаются книги писательницы, творящей под мужским псевдонимом робин Хобб: трилогии "Видящий" и "Сага о живых кораблях"; Питер Биггл создаёт чудесные мифопоэтические произведения.
meravelha
Aug. 15th, 2007 08:38 am (UTC)
Ну, кровь и у Семеновой есть.:) Главное, чтобы в небольших количествах.
Робин Хобб читала, именно о живых кораблях, хотя больше всего мне понравилась первая книга трилогии, остальные показались затянутыми, все время подгоняла (ну же, ну, чем же все-таки закончилось?) повествование.:)
Мне еще очень нравится серия про Мага Кристофера Сташефа. Правда, перые пять лучше, чем последующие.
maelgon
Aug. 15th, 2007 08:46 am (UTC)
Сташеф, на мой взгляд, клинически не умеет останавливаться в нужный момент - этот его сериал "Чародей" (самое грустное, что не единственный) изжил себя довольно быстро и Кристоферу стоило ограничиться 3-4 книгами. Ан нет, "Остапа понесло".
Но если вы о таком фэнтези говорите, то лучшее, что есть из не слишком загруженных двойными смыслами эпопей - это Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен с их "Даконами копья". Первые шесть книг цикла написаны просто на пять, дальше уже можно и не читать (их же цикл "Врата смерти" тоже очень и очень неплох). Или же, если вдруг не читали - то читать прямо-таки в обязательном порядке, пан Анджей Сапковский с его "Ведьмаком" - пожалуй лучшее из ближнеевропейкой фэнтези, что было написано за последние годы. Гейман (по его книге только что вышедшая "Звёздная пыль" поставлена) отменно пишет.. В общем, что-то я заговорился. :-D
meravelha
Aug. 15th, 2007 08:52 am (UTC)
"В общем, что-то я заговорился. :-D"
Аффтар, пеши исчо.:)
Сапковского читала и фильм по нему смотрела, понравилось и то, и то, хотя по-разному.

Меня всякое фентези интересует, я довольно всеядна в смысле жанров, т.к. читаю много и быстро. Главное, повторюсь, чтобы кровищи рекой не было. :)
Остановиться в нужный момент не умеют многие, так что это не самый большой недостаток (потому что остановиться всегда может сам читатель:)). Зато Сташефу в первых книгах веришь, начинаешь жить с его героями, для меня это важно.
Мне вот еще фэнтези Нортон и Буджолд нравятся, вкусные такие.
maelgon
Aug. 15th, 2007 09:58 am (UTC)
Буджолд - это хорошо, причём как в "фантастической", так и в "фэнтезийной" ипостаси. А вот что до Нортон: увы, но в последние годы "Grand Dame of Science Fiction and Fantasy" сдавала своё имя в аренду стольким соавторам, что качество этого "бренда" неизбежно понизилось. Её же "Колдовской мир" - весьма симпатично, особенно на первых книгах.

Проще (и продуктивнее) всего вам будет ознакомиться вот с этими ссылками:
http://excalibur1.narod.ru/Autors/Autors.htm - перечень авторов с описаниями их произведений;
http://www.oldmaglib.com/ - библиотека, где выкладывают фэнтезийную и фантастическую литературу (с кратким описанием книг).
m_colacorta
Aug. 25th, 2007 12:18 am (UTC)
Урсула Ле Гуин чудесно пишет. Мне Марко посоветовал и оказалось, что я уже смотрела фильм по её книге. Если хотите, я Вам перешлю или попросите Марко. Он очень хороший и с удовольствием поделится.
baskerwill_fish
Sep. 4th, 2007 05:40 am (UTC)
А Фрай? "Лабиринты Эхо"? Или я безнадежно банальна и, к тому же, безнадёжно опоздала?

ЗЫ. Добро утро, кстати;-)
( 7 comments — Leave a comment )