?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

знаете, чего я никогда не делала?
не дочитывала "не мои" книги и не досматривала "не мои" фильмы. даже если все кругом их расхваливают и говорят, что нужно обязательно дочитать/досмотреть - и тогда-то, мол, мне раскроется вся ширь и глубь.
мне казалось всегда, что уже создано, и создается, и будет создаваться столько "моего", что мне не хватит жизни, чтобы все охватить. и очень жалко при таком раскладе тратить время и силы на чуждое.
такое вот мое личное нескромное мнение)

а вы дочитываете/досматриваете то, что на самом-то деле хочется бросить? если да - то из каких соображений?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
wr_translator
Apr. 7th, 2011 02:48 pm (UTC)
Да. Чтобы точно не пропустить чего-то интересного (а вдруг конец все перевернет?) и чтобы точно знать, почему, допустим, я не люблю Шнитке. Всего целиком.
meravelha
Apr. 8th, 2011 04:59 am (UTC)
Чтоб узнать конец - можно просто в него заглянуть. И если вдруг зацепило, сделать над собой усилие и добраться до него по порядку, как полагается))
fenster99
Apr. 7th, 2011 03:08 pm (UTC)
Не дочитываю. Например, "Код да Винчи" бросила почти сразу - не моё.
m_colacorta
Apr. 7th, 2011 04:26 pm (UTC)
Мне всё равно интересно, даже если не совсем интересно. :))
meravelha
Apr. 8th, 2011 05:00 am (UTC)
Ну ведь бывает не просто неинтересно. Может быть отторжение вплоть до тошноты, скажем, как у меня было к Лолите и Заводному апельсину. У тебя такого не бывает?
m_colacorta
Apr. 8th, 2011 01:00 pm (UTC)
Нет, ну если до тошноты, то не буду заставлять себя.
urrsula
Apr. 7th, 2011 05:15 pm (UTC)
не досматриваю и уж тем более не дочитываю
я вообще против насилия надо мной
meravelha
Apr. 8th, 2011 05:00 am (UTC)
Вот человек, который меня понимает!))
la_v_i_r_g_u_le
Apr. 7th, 2011 05:25 pm (UTC)
Раньше дочитывала, просто чтобы знать все целиком, и не рассуждать по типу: "Пастернака не читал, но осуждаю". И еще потому, что просто была привычка доделывать все до конца, в моск вбито мамой и папой. Ну и мне все равно интересно, чем кончится любой фильм и любая книга. Видимо, природное любопытство.

Сейчас вообще времени почти ни на что нет, так что обращаюсь с ним экономно. У меня даже недослушанные альбомы появились, чего уж.
meravelha
Apr. 8th, 2011 05:03 am (UTC)
По поводу "не читал, но осуждаю" - я так и говорю, мол, мнение свое сформулировать не могу, потому что не смогла дочитать, могу только сказать, почему именно бросила на середине.
А в конец всегда можно просто заглянуть, имхо, чтобы удовлетворить любопытство. Да, бывает, что конец цепляет и тогда уже читаешь все, чтобы прийти к нему по порядку.
tigra_tales
May. 19th, 2011 06:50 pm (UTC)
Здравствуйте
Как-то знакомая принесла книгу на почитать, а я до нее месяц не могла добраться. Не шла в руки она ко мне. Потом хозяйка начала интересоваться судьбой книги и мне было стыдно отдавать ее непрочитанную :) И я еще месяц пыталась ее прочитать :) В итоге так и не закончила и сдалась. После этого если что-то не идет, откладываю или отдаю сразу. Из соображений, если мне это нужно, то оно мне еще встретится :)
( 11 comments — Leave a comment )