?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by isya at обсуждение статьи про аборты главного российского мед. закона перехвачено антиженскими активистами
сейчас в России Минздравом ведется "общественное обсуждение" нового закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". этот закон заменяет старые "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-I".

важная статья нового закона - ст. 52 "Искусственное прерывание беременности". (в старом законе это статья 36).

представители группы Мизулиной по подготовке "абортного" законопроекта (например, иеромонах Першин) высказались на пресс-конференции, что собираются внести свои поправки именно в этот закон. предлагает поправки к старому закону и антиженский законопроект Драганова.

нынешняя формулировка статьи, включающая слова "Каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве", им как кость в горле.

между тем, на сайте обсуждения законопроекта "Об основах охраны здоровья граждан" под статьей про аборты - 411 комментариев. для сравнения, это из 1800 комментариев ко всем статьям! значительная часть этих комментариев написана в таком духе: 
   "Статья 52. Запретить аборты в России всем женщинам, независимо от их возраста, ввести воспитание в школах в старших классах и ВУЗах всех учеников: хранить девственность до регистрации брака, объяснять, что аборт - это убийство человека, и что за это убийство придёт расплата и не будет счастья у этих людей"
   "Гормональные контрацептивы и внутриматочные спирали вызывают прерывание беременности, губительно воздействуя на зародившийся человеческий организм"


если таких комментариев там и останется большинство, это могут использовать люди вроде Мизулиной, иеромонаха Першина и Чаплина, стремящиеся протащить свои поправки в этот закон.

поэтому важно, чтобы там появились и комментарии нормальных людей, пока не поздно. некоторые поправки, предложенные большим количеством людей в ходе общественного обсуждения закона о полиции, действительно вошли в закон.


P.S. про бесплатность абортов: в самом новом законе не определяется, что должно входить в перечень оказываемых бесплатно медицинских услуг. это сделано в отдельном документе. сейчас аборты входят в этот список. то есть то, что прямо бесплатность в статье не оговорена, нормально для этого законопроекта.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
la_v_i_r_g_u_le
Jun. 18th, 2011 07:08 pm (UTC)
Ну а чо, у нас по статистике мужская смертность выше женской, решили уравнять (исторический факт, что запрет абортов не уменьшает их количество, а лишь увеличивает женскую смертность за счет "левых" операций, мало кого колышит, я так думаю...)
meravelha
Jun. 20th, 2011 01:03 pm (UTC)
Я тут не про сами законопроекты, скорее, заголовок выдвинула, а про то, сколько в нашей стране совершенно безграмотных во всех смыслах людей. А поскольку демократия - это типа власть народа, я бы очень сильно не хотела, чтобы эти вот безграмотные правили, их же подавляющее большинство!
la_v_i_r_g_u_le
Jun. 20th, 2011 05:47 pm (UTC)
да откуда у нас демократия...
meravelha
Jun. 20th, 2011 09:09 pm (UTC)
Ну типа ее же многие хотят страстно.
( 4 comments — Leave a comment )