?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больше всего в дискуссии про аборты меня поразило то, что до сих пор у некоторых мужчин в ходу аргументы "а зато нам нужно каждый день бриться и служить в армии".
Ну, про бриться любая женщина мужчину с таким аргументом просто-напросто на смех поднимет. Мы уже давно бреем и по-всякому эпилируем и депилируем такие площади тела, что никакому мужчине не снилось. Потому что иначе им фу - мода диктует. А мужчине, между прочим, та же мода дозволяет носить бороду.
А уж по поводу армии. Вообще-то в нашей стране на каждую семью приходится 1,63 ребенка - это значит, что практически каждая женщина детородного возраста родила хотя бы одного. А теперь вспомним, что далеко не каждый мужчина в эту самую армию ходит, во-первых, а тот, кто ходит - служит максимум 3 года. Во-вторых. Теперь сравним этот срок с 9 месяцами беременности + 3 годами декрета. И у многих так - дважды. И еще вспомним, что вырастить ребенка - это мероприятие на 18 лет, а основная работа в этом направлении, как ни крути, ложится на плечи матери. А для здоровья, между прочим, беременность и роды штука трудная. И смертность, чудится мне, в родах выше, чем в армии.

Поэтому прежде, чем приводить дурные аргументы, имеет смысл немножко головой подумать.

Comments

miavenezia
Jun. 24th, 2011 06:57 pm (UTC)
очень редко, но могут например сказать - что им если что больше шанса служить в боевых частях :))