?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинка отсюда:
http://vkusnoe.info/fetuchini-s-gribami-i-vetchinoj.html


Вчера на ужин готовила. В первый раз соус получился, как надо.
Шампиньоны не очень крупно режем, затем жарим на оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Далее туда же добавляем ветчину. Параллельно ставим варить феттучине (не забываем, что паста требует много воды и много соли: на 100 г - 1 литр и 1 ст. ложка соответственно). Натираем на мелкой терке твердый сыр (идеально - пармезан) - много. В самом конце, когда все уже почти готово, делаем из грибов с ветчиной соус. Вливаем 10% сливки (я лила на глаз, чтобы их было примерно на половину содержимого сковороды) и начинаем постепенно засыпать туда же тертый сыр, чтобы загустить сливки. Немного всыпали - хорошенько помешали, всыпали еще - опять помешали. Делаем все это быстро и на маленьком огне. Наша задача - чтобы соус стал довольно густым, но сливки не успели закипеть, иначе свернутся. В итоге сливки должны поменять цвет с белого на отчетливо желтоватый. У меня примерно на 200 г. шампиньонов и столько же ветчины ушло около 70-100 мл сливок и небольшая тарелка тертого сыра. Соуса в итоге получилось на 4-6 порций, в зависимости от размера)) Дальше выкладываем на тарелку пасту, поливаем ее соусом, можно еще посыпать тертым сыром и зеленью. Перемешиваем. Просто и вкусно, хотя, конечно, калорийно.))

В оригинальных рецептах обычно стоят сливки 20-25%, и загущают их мукой, но на мой взгляд, это избыточная жирность, и сыр всяко полезнее, чем пшеничная мука.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tatucci
Mar. 19th, 2012 01:45 pm (UTC)
О! это моя любимая паста :)))) А уж как с лисичками вкусно!! ммммм :)
(пысы: так, чисто побрюзжать :) фетучинИ :)
tatucci
Mar. 19th, 2012 01:49 pm (UTC)
Ой, неправа :) встречается и так и так .... :)
meravelha
Mar. 19th, 2012 01:58 pm (UTC)
По-итальянски - с "е" на конце, поэтому я так и написала))
Это и моя люмая паста тоже) Я вообще всю плоскую люблю)
tatucci
Mar. 19th, 2012 02:00 pm (UTC)
А! Забей :) Хоть там и две "c" внутри :)
meravelha
Mar. 19th, 2012 02:07 pm (UTC)
Это, насколько я поняла, фишка русской транслитерации итальянских названий: "сс" передавать одной "ч"
meravelha
Mar. 19th, 2012 01:59 pm (UTC)
Лисички летом С. жарил, так мы вдвоем с пастой и с картошкой 2 кг за два раза слопали)
tatucci
Mar. 19th, 2012 02:00 pm (UTC)
чота мало :))))))))))))))))))
meravelha
Mar. 19th, 2012 02:07 pm (UTC)
Скока было))
vsegda_tvoj
Mar. 20th, 2012 03:46 pm (UTC)
Добрый вечер, дружить будем?)
( 9 comments — Leave a comment )