?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Месяца полтора назад опятивопросил меня da_het
Не прошло и года, как я ему отвечаю. :) Надеюсь он на меня не в обиде: нескончаемый и, главное, неожиданный поиск квартиры меня совсем отвратил от ЖЖ. Все время хотелось написать что-то хорошее, но слова находились только ругательные.

Итак, пять вопросов:
1. У тебя есть любимая игрушка? - Если мягкая, то это енот серо-голубого цвета, подаренный мне папой лет 15 назад. Он все еще живет и здравствует, правда, сейчас не у меня, а у родителей, т.к. полукочевой быт приучил иметь минимум нефункциональных вещей. Если же не из мягких, то люблю я нежной любовью фигурку кошки, обшитую кроличьим мехом, которую привезла год назад из Киева. И есть еще игрушка моей мечты (т.е. у меня ее нет, но очень хочется))) - кукла Барби, со всякими расчесочками, финтифлюшками и, главное, одежек побольше! Но идеальную куклу я еще не нашла, так что это только в проекте.

2. Почему румынский язык? - Он выбрался довольно случайно. В МГУ на романо-германское отделение филфака документы нужно подавать сразу на определенный язык. Т.к. английский не с нуля, и немецкий и испанский с нуля у нас всегда были "блатными", а сдавать я могла только английчкий, то выбирала между португальским и румынским. К румынскому нам с первого же курса пообещали итальянский, поэтому выбор пал на него. Обещание сдержали. Сначала вся наша группа внимание уделяла в основном итальянскому, а потом как-то втянулись. Ну, и теперь периодически подработка с румынским выплывает. )))

3. Твое фирменное блюдо - Рис с креветками. нравится всем, кто любит креветки и не страдает консервативностью вкусов. Сварить/разморозить креветки. Поставить рис. Пока он варится, почистить креветки (в принципе, на 3-4 порции вполне хватает 250-300 г). На сильном огне обжарить в небольшом количестве масла крупно порезанный зеленый лук (пока он не даст запах), потом туда же добавить креветок, полить лимонным соком по вкусу (или можно натереть цедру одного лимона - так мама делает, а мне лень возиться) - обжаривать минуты полторы-две, потом вывалить рис и все хорошенько перемешать. Выключаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Остатки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно также просто рис с обжаренным зеленым луком, для разнообразия.

4. Сколько дней ты сможешь жить в палатке? - Ох, не знаю, не жила в сознательном возрасте. Но вообще, если просто прикинуть: если поблизости есть водоем, в котором можно купаться, то, наверное, недельку проживу. И больше тоже, думаю, но надоест, я любитель комфорта все-таки, городской житель )))

5. Твой рекорд говорения? - Если чисто монолог, то 40 минут на защите диплома. Если же беседа с интересным человеком, то часа 3-4, наверное. По телефону рекорд был 2,5 часа.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
da_het
Nov. 22nd, 2007 07:52 pm (UTC)
Кстати, приготови сегодня - заценили. Если не оганичиваться креветками, получится паэлья ;)
( 1 comment — Leave a comment )