?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радфем-лытдыбр

В общем, посетила я сие мероприятие, анонсированное для некоторых в прошлом посте. Основных выступающих не было, поэтому мы говорили не столько о книге, сколько о российском феминизме вообще. Мой мозг покрылся мысленными фейспалмами от высказываний типа (цитаты не дословные) "феминизм борется и за права мужчин тоже", "побывала я в Испании на феминистском мероприятии, порадовалась, что они там любят мужчин, надо и нам". Попортила им там немного малину радфем-повесткой и вообще радикально-феминистской точкой зрения. Но в целом, разговоры об одном и том же, ответы на одни и те же аргументы несколько утомляют, пусть это и происходит каждый раз на разную аудиторию. Я, правда, была в ударе, поэтому брала слово раза три, в частности, ответить про "феминистов":) Моральная поддержка Наташи Биттен очень помогла. Когда я про себя билась фейспалмами и шептала радфем-проклятия, она говорила мне: "возьми слово!":)
Потом зато была очень интересная беседа с американской и канадской исследовательницами по вопросу о том, почему в суд по правам человека практически не направляют заявления о гендерной дискриминации. Возможно, меня даже процитируют в исследовании, на что я дала устное согласие. Это мой первый подобный опыт, очень понравилось. Ну, и о феминистском-наболевшем поговорить, опять же.
Выводов пока нет, рано)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
hexacorallia
Jun. 14th, 2014 05:50 pm (UTC)
Респект тебе, я читала анонсы встречи и, будь я на месте - наверное, не пошла бы ))

Спасибо за рассказ, очень интересно. И еще раз респект за озвучивание радфем-повестки на фоне любви к мущщинам. /закрывает лицо руками/
meravelha
Jun. 14th, 2014 07:41 pm (UTC)
Спасибо) На самом деле, изначально планировалась встреча в парке Горького представительниц двух групп, ИГ За феминизм и Виминейшн, на тему "что делать", но совпала плохая погода и приглашение Наташи Биттен на обсуждение книги, поэтому решили начать мероприятием.

На самом деле, в реале радфем-повестку озвучивать даже несколько проще, чем в интернете, потому что там не норовят закидать какашками и все типа вежливые))
(Anonymous)
Jun. 14th, 2014 05:57 pm (UTC)
Здорово! Ты отлично мысли формулируешь. They benefitted from your presence, maybe even updated their views :)
- vbminsk
meravelha
Jun. 14th, 2014 07:42 pm (UTC)
Спасибо) Мне наоборот всегда кажется, что я плохо говорю и пишу, даром что ученая-гуманитарий)
( 4 comments — Leave a comment )