?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отсюда


Сборник аргументов от Женского фронта Швеции (Kvinnofronten)
Перевод: meravelha. Правка: Kate Oss.
Предыдущие части: Общие вопросы, Мы и Они, Проституция как "секс-работа", Свободный выбор, Потребности мужчин, Патриархат, Криминализация клиента, Стигматизация жертвы, Сексуальность.

В этой брошюре мы попытались ответить на самые частые аргументы в пользу проституции. Но в заключение мы хотели бы зайти с другой стороны: наши собственные причины противостоять проституции и поддерживать шведский закон о запрете на покупку проституируемых женщин.

  1. Проституция – это сексуализированная власть. Власть, основанная на гендерных, классовых, этнических и других различиях.

  2. Основа проституции – сексуальное насилие над детьми. Большинство вовлеченных в проституцию до вовлечения подвергались другим видам сексуального абьюза, первый эпизод вовлечения в проституцию часто случается в возрасте около 14 лет.

  3. Проституция вредит женщинам. Вовлеченные в проституцию женщины страдают от сексуального насилия и подвергаются риску заболеваний и психологических травм. Кроме того, всем женщинам вредит идея о сексуальном подчинении женщины и о возможности покупки женского тела.

  4. Проституция является способом угнетения. Мужчины покупают женщин и стыдят их же за то, что их используют. В то же время свобода девочек и женщин ограничена рамками дихотомии «девственница/шлюха».

  5. Проституция – это империализм. Западные мужчины насилуют женщин и детей из третьего мира – некоторые мужчины ездят туда, другие покупают дома жертв траффикинга. Не является случайным и то, что многие женщины, вовлеченные в проституцию, например, в Канаде, Южной Америке, Новой Зеландии и Африке, принадлежат к коренному населению этих стран.

  6. Проституция лишает женщин права на собственное тело. Мальчиков учат, что они имеют право на секс и женские тела, а девочек – превращать свои тела в то, что заводит мальчиков. Мужчины воспринимаются субъектами, а женщины – объектами.

  7. Равноправия не достичь, пока мужчины могут покупать женщин. Сексуализация патриархальной властной иерархии противоречит равноправию.

  8. Проституция отрицает сексуальность, основанную на желании. Проституция – это элемент объективации женщин и коммерциализации/материализации секса.

  9. Криминализировать проституируемых женщин – то же самое, что объявить жертв сексуализированного насилия вне закона.

  10. Не криминализировать проститутора – значит поддерживать описанное здесь угнетение.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
androlamusiya
Jul. 22nd, 2014 10:09 am (UTC)
спасибо Вам за этот текст и за многие другие!
meravelha
Aug. 1st, 2014 02:03 pm (UTC)
спасибо на добром слове)
( 2 comments — Leave a comment )