?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я наконец поняла, что в том, чтобы вообще не любить работать, нет ничего моральноуродского. Я молодец.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ksusha
Aug. 20th, 2008 11:02 am (UTC)
Согласна.

О, хорошо, что ты объявилась в жж) Прости, я твою смску с приглашением в гости заметила уже в Крыму(( И вот уже неделю стеснялась тебе написать.
meravelha
Aug. 20th, 2008 01:24 pm (UTC)
Солнышко, никогда больше не стесняйся в отношении меня таких глупостей. Я на такую фигню не обижаюсь и обидеться бы не могла. Единственное, что меня в подобной ситуации могло задеть - ответная смс-ка со словами "С какой радости?" или типа того. И то, памятуя о том, как ты случайно нахамила Фруму, я бы переспросила, наверное. Да и даже если бы я обиделась, извинения были бы приняты сразу, как только принесены. (кстати, если ты помнишь ту ситуацию со знакомой, которой я с тобой делилась в один из последних разов и которая так и не сделала шага мне навстречу, я, короче, пришла к выводу, что с ее стороны не ответить на мои извинения - даже словами о том, что, мол, прости, но обижаюсь смертельно и общаться больше не хочу - это гораздо невежливее, чем то, что сделала, вернее, не сделала я.) Кроме того, если я обижаюсь на кого-то, я так прямо и говорю об этом (ну было же уже). И потом, я человек абсолютно не мнительный, поэтому единственное, что мне пришло в голову - либо ты не получила смс, либо очень занята.
А приглашение остается в силе, только уже не сейчас, а ближе к сентябрю.)) Чаи тебя все еще ждут))
Кстати, я вот тебя тоже с дипломом не поздравила, по-моему. Так вот, поздравляю.)) Теперь мы квиты.
ksusha
Aug. 20th, 2008 03:02 pm (UTC)
Ой, ну ты понаписала:))
Отлично:) Тогда пиши-звони, когда сможешь.
Я в Москве и регулярно бываю свободна)
ezevika
Aug. 20th, 2008 12:08 pm (UTC)
В общем, да.
Я это поняла благодаря общению с Винни-Пухом, которая, в отличие от меня, смотрит на жизнь трезво...
meravelha
Aug. 20th, 2008 01:29 pm (UTC)
В общем-то, если бы у меня был некий доход хотя бы в 10 килобаксов, я бы точно не работала. Вообще. Потому что сам процесс не приносит сколько-то значимого удовольствия. Ну вот ни столечко! В жизни есть масса более интересных и приятных занятий.
verbatim_sm
Aug. 20th, 2008 01:49 pm (UTC)
Не согласна. Хотя моральноуродским такое поведение не считаю, да и вообще не сужу людей по их действиям. Может, Винни-Пух бы меня разубедил.
verbatim_sm
Aug. 20th, 2008 01:46 pm (UTC)
У-у-у, а я бы не смогла не работать. Даже при доходе в миллион. Ну вот совсем не смогла бы. Был в жизни как-то период, когда ветер на год занес меня в далекую страну, ни языка, ни культуры которой я не знала, при этом никаких финансовых неудобств по сути не испытывала, но буквально через три дня после приезда стала судорожно искать работу, хоть какую-нибудь работу. Поработала месяц нянечкой у чудесного малыша, потом 7 месяцев преподавала английский, 4 месяца пахала сутками в офисе Гринписа.

И так каждый раз - не могу не работать, я от начинаю сходить с ума, когда я предоставлена сама себе. И никакие сауны, салоны, спа, кофейни и путешествия меня не спасут. Даже занятия благотворительностью не помогут, мне финансовые стимулы нужны.
meravelha
Aug. 20th, 2008 02:28 pm (UTC)
Ну а я вот точно так же не могу не учиться. Я сегодня думала-думала, чем же я люблю заниматься, поняла, что иемнно учебой. Причем именно в том, что мне интересно. И, кстати, в данный момент с работой меня примиряет то, что, переводя свои книги, я расширяю кругозор. Вот. Так что каждому свое. Вот я бы в подобной стране стала бы учить язык и культуру, без финансовых неудобств-то))
( 8 comments — Leave a comment )